пришлите новость

Селфи, американские друзья Хабирова и дух зашкаливающего патриотизма. Репортаж с концерт-митинга в Уфе

22:50, 18 марта 2022

Когда концерт-митинг окончился, все стали расходиться. Мероприятие, пусть и искусственно, стало одним из крупнейших в Уфе за последнее время

Селфи, американские друзья Хабирова и дух зашкаливающего патриотизма. Репортаж с концерт-митинга в Уфе

Сегодня, 18 марта, на площади перед Телецентром в Уфе состоялся митинг-концерт «Своих не бросаем!» Изначально он заявлялся как митинг в поддержку присоединения Крыма к России. Однако в нынешних реалиях он символизирует небывалую поддержку сограждан спецоперации на Украине. В пик торжественного момента был запущен третий по счету автопоезд с гуманитаркой на Донбасс.

Было не протолкнуться

Первые ощущения на подходе к митингу: много пробок, городские маршруты меняют схемы и объезжают мероприятие. А уже потом в глаза бросаются огромные очереди автобусов и автомобилей с надписями районов и городов Башкирии. То есть люди приехали издалека, рассказывает о первых ощущениях фотокорреспондент, которая чуть запоздала из-за пробок на митинг и пробиралась уже сквозь толпу людей.20.jpg

Попасть в центр было проблематично и для автомобилистов, и для автобусов. Перекрытие улиц состоялось, видимо, не только по причине митинга, но и потому, что районникам надо было где-то припарковаться.




Навстречу нашему корреспонденту, на полчаса опоздавшей на митинг, шло огромное количество студентов с эпицентра события. Было не протолкнуться.

6.jpg

На входе в толпу пришлось примерять на себе реалии сегодняшних дней – проверку. Стоял досмотр, доблестные полицейские не пропускали подозрительных лиц на торжество.

5.jpg

Возле сцены как будто глушили связь. Не исключено, что это были беспрецедентные меры безопасности для сограждан.

14.jpg

Возле университета БГУ стояла снегоуборочная техника, торчали ковши этой самой техники, преграждая путь. Пришлось просачиваться сквозь узкий перешеек между ними.

19.jpg

Концерт-митинг, очевидно, войдет в историю. Впечатлений возле арены оказалось масса. Хедлайнерами торжественного мероприятия выступили Элвин Грей и группа «Город 312». Люди подпевали им, махали флагами, кричали слова поддержки.

13.jpg

Площадь вся была занята людьми с флагами. Флагов оказалось столько, что в них терялись те, что были названиями хоккейного клуба «Салават Юлаев». У некоторых людей было сразу несколько стягов – они их несли, будто букеты.

21.jpg

На сцене были не только именитые певцы. Ведь не только Элвин Грей обогащает культуру родного края. Здесь, кажется, был и привычный протеже Радия Хабирова – американский боец Джеф Монсон с супругой. Публицист Шамиль Валеев тоже на заднем фоне обогащал культурный фонд.

51.jpg

Стояли позади депутаты Госдумы Римма Утяшева и Эльвира Аиткулова. А также Ратмир Мавлиев, новоиспеченный мэр Уфы.

В торжественный момент выступила директор школы из Донбасса. Она выдала пламенную речь о том, что главное – единство, в единстве народы Башкирии и Украины выступали против нацизма. И она же поблагодарила за помощь. Женщина не смогла сдержать слез. Она искренне рассказала, как благодарна россиянам за то, что сейчас они помогли ее республике.

54.jpg

Были на сцене члены партии «Единая Россия». Елена Арямнова, директор ООО «ЕР МЕДИА» и депутат Госсобрания, не могла сдержать аплодисментов.

50.jpg

За помощь республики поблагодарил глава ДНР Денис Пушилин – он по-военному отчеканил речь про Шаймуратова, который на территории ДНР воевал с нацизмом.

49.jpg

Хабиров тоже выступил с речью. Вновь и вновь он не устает напоминать нам о подвиге Шаймуратова.

58.jpg

А вот апогеем выступления стали духовные лидеры. Они привели пламенные речи о том, как важно сохранять мир во всем мире. И главное в этом, как оказалось, то, что «если к нам с мечом придешь, то от меча и получишь». Но и не только это. Оказалось, к этому надо добавить следующее – оскорблять нас тоже не стоит!

64.jpg

Полиции было, конечно, много. Но, в отличие от обычных митингов, тут правоохранители не стали никого забирать.

12.jpg

Достаточно было их много. Но.

38.jpg

Стоит отметить, многие граждане высказывались, что несказанно рады этому мероприятию. Оно вдохновляет их. Реально. Дух патриотизма зашкаливал.

9.jpg

Люди действительно идут сюда за идеей. Это не скрыть.

32.jpg

За спиной корреспондент слушала разные речи. Одни говорили, что действительно поддерживают происходящее, и это было видно по их выражению лица, по их высказываниям, лозунгам, крикам в поддержку властей. Другие делали селфи на фоне толпы, чтобы потом выложить в соцсети и похвалиться тем, что были тут.

37.jpg

Как только уехал поезд с гуманитаркой, все стали складывать транспаранты, фоткаться и уходить. Примерно треть митинга разошлась на этом моменте.

– Было много самоклеек на куртках, шарах. Все это мило. Огромное количество людей кричали: Ура! Россия, вперед! Россия! Да! Громче! Примерно так было все, – комментирует наш корреспондент. – Но когда Хабиров ушел, все стали фотографироваться, а потом и вовсе расходиться. 

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика