пришлите новость

Мэрия Уфы объявила конкурс на лучший арт-объект для кольцевой развязки на Центральном рынке

23:02, 15 марта 2022

Победитель получит 300 тысяч рублей

Мэрия Уфы объявила конкурс на лучший арт-объект для кольцевой развязки на Центральном рынке

Мэрия Уфы объявила о старте открытого конкурса на создание лучшей концепции арт-объекта для кольцевой развязки на Центральном рынке. Как сообщает пресс-служба городской администрации, победитель получит 300 тысяч рублей из внебюджетных источников и возможность увековечить свой проект на самом оживленном и узнаваемом автомобильном кольце города.

«Это не просто кольцо. Это общественная территория, которая требует переустройства. Я бы попросил рассматривать данную территорию не только с точки зрения профессионалов-архитекторов, дизайнеров, скульпторов, художников, но и с точки зрения обычного жителя, воспринимающего город несколько не так, как воспринимают это профессионалы. Необходимо еще обратить внимание на появление идентичности территории и связать с 450-летием основания города», – отметил заместитель начальника Главного управления архитектуры и градостроительства Администрации города Уфы Айнур Фаткуллин.

Принять участие в конкурсе могут все желающие.

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ