пришлите новость

Они умерли за Донбасс. Кого потеряла Башкирия в ходе специальной военной операции на Украине?

21:20, 15 марта 2022

Собрали биографии погибших парней из открытых источников

Они умерли за Донбасс. Кого потеряла Башкирия в ходе специальной военной операции на Украине?

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о проведении специальной военной операции на Украине в защиту Донецкой и Луганской народных республик. В течение первых нескольких дней Минобороны России не сообщало о потерях среди российских военнослужащих, и только спустя некоторое время начали появляться одиночные известия от представителей власти.

О первых погибших солдатах из Башкирии стало известно 4 марта. Глава республики Радий Хабиров сообщил о смерти старшего лейтенанта Алексея Кондратьева и старшего сержанта Кузьмы Николаева. Затем сообщения о гибели солдат из Башкирии стали появляться в республиканских СМИ. На момент публикации материала известно о девяти погибших.

«Пруфы» рассказывают о тех, кого потеряла Башкирия в ходе специальной военной операции на Украине.

Кузьма Николаев, фото Башинформ.jpg

Кузьма Николаев

Старший сержант Кузьма Николаев погиб при выполнении боевого задания. О его смерти сообщил глава республики Радий Хабиров, позднее о нем написало агентство «Башинформ». С детства уроженец Кармаскалинского района мечтал стать военным, активно занимался спортом и принимал участие в соревнованиях. В 2014 году его призвали на срочную службу, после он остался служить по контракту в войсках противовоздушной обороны. 4 марта стало известно о его смерти. Дома, в селе Сихонкино, у него осталась семья – жена и двое детей, сын и дочка.

Алексей Кондратьев, фото Глав РБ.jpg

Алексей Кондратьев

Старший лейтенант, 25-летний Алексей Кондратьев, был командиром отряда по тылу, участвовал в специальной военной операции по защите Донбасса. О его гибели сообщил глава Башкирии Радий Хабиров. Автомобиль, в котором ехал Алексей Кондратьев, попал в тяжелое ДТП. Дома, в селе Исянгулово, его ждали молодая жена и пятимесячный сын. Тело Алексея доставили в Россию. 6 марта он был похоронен в родном селе.

игорь_василенко,_Фото_school15_nv_instagram.jpg

Игорь Василенко

Игорь Василенко стал третьим погибшим. О его смерти сообщила пресс-служба городской администрации Нижневартовска. Игорь Василенко родился в Башкирии в 1994 году, но еще в детстве вместе с мамой переехал жить в Нижневартовск. В 2013 году его призвали на срочную службу, спустя два года он остался служить по контракту. Известно, что у погибшего осталась мать и молодая жена.

ниль_муслимов,_Фото_«Учалинская_газета».png

Ниль Муслимов

19-летний Ниль Муслимов из села Ахуново Учалинского района стал одним из первых, кто погиб на Украине. После колледжа молодой человек отслужил срочную службу в мотострелковых войсках, где был гранатометчиком, а после остался служить по контракту. О его смерти сообщила «Учалинская газета» 11 марта. Молодому человеку пришлось рано повзрослеть – он потерял маму, когда был еще ребенком. Ниль был спокойным, старательным и трудолюбивым, и считал, что каждый мужчина должен отслужить в армии и принести пользу Родине. Близкие и односельчане вспоминают о нем, как о человеке, который всегда был готов прийти на помощь и не любил, когда обижали слабых.

e8f828c372c4a8bd44e891903e1bb0d80914e2e3_599_399_c.jpg

Ильвир Галлямов

25-летний Ильвир Галлямов был танкистом, окончил высшее танковое училище в Казани, после чего поступил на службу в армии на контрактной основе. Лейтенант погиб в ходе спецоперации на Украине, сообщили в Шариповском сельсовете Кушнаренковского района. Дома у Галлямова остались молодая жена и родители. 11 марта Ильвир был похоронен в родном селе Калтаево Кушнаренковского района. На похороны прибыл глава Башкирии Радий Хабиров.

Евгений Алямкин.png

Евгений Алямкин

Сержант Евгений Алямкин служил по контракту в ВС РФ на Украине, был командиром танка, погиб в ходе спецоперации. О его гибели сообщила «Учалинская газета». Дома его ждали супруга Анастасия и маленькая дочка Ева. 15 марта девочке исполнился один годик. В этот же день в Учалах прошли похороны Евгения. Отдать дань памяти погибшему солдату собрался весь город. Учителя и близкие Евгения вспоминают его как доброго, отзывчивого и честного человека. Со школьных лет он защищал слабых и помогал тем, кому нужна помощь, оберегал младших.

Александр Бесов, фото Горобзор.png

Александр Бесов

О его гибели сообщил портал «ГорОбзор». 22-летний Александр Бесов из Мелеуза всю жизнь мечтал стать военным. В 2017 году он подписал контракт, а в начале февраля уехал на учения. За месяц до этого Александр женился на подруге детства Милене, пара мечтала о дочке. 9 марта Милене сообщили, что Александр был ранен и погиб 4 марта, попав в окружение. Его тело доставили в Россию.

Владимир_Мокшин,_фото_стерлитамак_сити.png

Владимир Мокшин

О гибели Владимира Мокшина из Стерлитамака стало известно 15 марта. Мэр города Рустем Газизов сообщил о смерти солдата в ходе оперативного совещания. Владимир Мокшин решил посвятить свою жизнь защите родины и стать военнослужащим, служил в горячих точках и на Северном Кавказе. Известно, что в Стерлитамаке у погибшего осталась семья. Похороны Владимира Мокшина пройдут 16 марта.

сергей порохня, фото вся уфа.png

Сергей Порохня

15 марта стало известно о гибели полковника Сергея Порохни. Он был командиром 12-й инженерной бригады, дислоцированной в Алкино-2. О его смерти сообщили телеканал «Вся Уфа» и агентство «Башинформ». Офицер погиб, попав под минометный огонь. Его похоронят в Ростовской области, где находится его семья.

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика