пришлите новость

У Евгения осталась Ева. Очередной уроженец Учалов погиб в ходе спецоперации на Украине

16:32, 13 марта 2022

Это уже второй случай в районе

У Евгения осталась Ева. Очередной уроженец Учалов погиб в ходе спецоперации на Украине

В Башкирии снова трагическая весть. На этот раз погиб уроженец Учалов – Евгений Алямкин. По сообщениям СМИ, он служил по контракту в ВС РФ на Украине, сообщает местное издание «Учалинская газета».

Евгений Алямкин жил в Учалах. У него остались супруга Анастасия и маленькая дочь Ева, которой 15 марта исполнится год.

По воспоминаниям Лейлы Хасановой, заведующей детсадом «Светлячок», где работала его бабушка, Евгений был послушным, красивым и воспитанным ребенком, который с удовольствием помогал другим детям.

«Он выделялся среди одноклассников – развитый физически, любил спорт и всегда улыбался», – говорит его школьный учитель Рита Мухаметова:

– Обаятельная улыбка не сходила с его светлого лица. Для него важнее всего были вопросы справедливости и чести, доброты и отзывчивости. Вспомнила сейчас один случай. Зима, на улице холодно, метель, темнеть начало. И вот, сижу в своем кабинете №13, работаю, и в класс заходят две девочки – Аида и Элина – они мне принесли в банке пюре картофельное и котлету, укутав все в рукавичку, чтобы еда не остыла, а  сопровождал одноклассниц Женя. Беспокоился за них. Вот тогда, уже в седьмом классе, он понимал, что необходимо слабых защищать, помогать всем, чем можешь. Женился на девушке Насте, которая училась в моем классе, – говорит она.

К слову, сегодня семью погибшего воина посетил руководитель администрации Учалинского района Руслан Гилязетдинов. «Приношу искренние соболезнования родным и близким, всю необходимую помощь и поддержку семье обязательно окажем. Склоняем голову перед мужеством нашего солдата», – отметил он. 

Ранее мы писали о том, что в ходе спецоперации на Украине погиб 19-летний уроженец Учалов Наиль Муслимов.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика