пришлите новость

УФСИН ответили защитнице медицинского «решалы» Пономарева из Уфы Алле Яковлевой

20:46, 11 марта 2022

Они уверены, что активистка субъективно оценивает ситуацию в изоляторах

УФСИН ответили защитнице медицинского «решалы» Пономарева из Уфы Алле Яковлевой

УФСИН ответили на интервью с Аллой Яковлевой в Пруфы.рф, где она коснулась многих тем внутреннего распорядка заведения и проблем, с которыми она столкнулась. Дело в том, что Яковлева в последнее время начала защищать известного некогда в медицинских кругах «решалу» Алексея Пономарева, однако уже встретила непонимание УФСИН.

УФСИН отмечают, что нет нарушений в содержании заключенных, на которые жалуется Яковлева, в том числе в порядке приема посылок, передач и бандеролей, а также досмотра вещей и предметов сотрудниками исправительных колоний.

Кроме того, ведомство поясняет, что встречи с руководством, на трудность которых жаловалась Алла, невозможны по причине эпидемии и вполне ложаться в законодательную канву, которая запретила встречу чиновников и граждан уже давно.

- В связи с продолжающейся угрозой распространения новой коронавирусной инфекции проведение личных приемов руководством УФСИН России по Республике Башкортостан было организовано в дистанционном формате: заявления и обращения принимались в виде почтового отправления или по электронной почте через интернет - приемную УФСИН России по Республике Башкортостан, - пояснили в УФИСН.

Кроме того ведомство дополнило, что при обращении Яковлевой в УФСИН России по Республике Башкортостан ей неоднократно разъяснялись нормы действующего законодательства, регламентирующие порядок и условия отбывания наказания осужденных.

- Взаимодействие сотрудников УИС и осужденных регламентированы нормативно-правовыми актами, в частности, УИК РФ и правилами внутреннего распорядка учреждений, - подытожили там. Нужно просто все делать в их рамках.

Ранее мы не раз писали о «решале» Алексее Пономареве и связанным с ним историй, рассказывающих о нем, как о посреднике в лекарственных схемах. Задержан же мужчина был в тот момент, когда в Башкирии раскручивался клубок дел, связанных с «делом золотых прокуроров» во главе с Горбуновым. Алексей Пономарев считался некогда «неуловимым связующим звеном между коммерсантами и Минздравом в сфере торговли лекарствами». На данный момент он, судя по всему, находится в ИК-13 в Уфе. А помощь ему оказывает активистка против точечных застроек - Алла Яковлева. (Ее ранее подозревали в связи с приближенному к властям Ринату Баширову, который, к слову играет в любительский хоккей, игроком которого также являлся и Пономарев).



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ












последние новости




© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика