пришлите новость

«Папа отмазал от армии?» В соцсетях захейтили главу мэрии Уфы Мавлиева «за то, что не служил»

12:56, 23 февраля 2022

Пользователи соцсетей удивились, какому патриотизму может научить неслуживший градоначальник

«Папа отмазал от армии?» В соцсетях захейтили главу мэрии Уфы Мавлиева «за то, что не служил»

Ратмир Мавлиев провел классный час на тему служения Родине в Полилингвальной многопрофильной гимназии №1, однако подвергся критике.

– Новый глава Уфы, не служивший в армии, провел классный час на тему служения Родине. А в ноябре 2020 года Ратмир Мавлиев назвал общественников  Нефтекамска «злостными уклонистами от армии и правосудия», – пишут в группе во ВКонтакте «Что происходит в Башкирии».

– Папа отмазал от армии? – появились под постом злые комментаторы, напоминающие о богатом отце.

В то же время общественники из Нефтекамска в группе Neftekamsk NEWS во ВКонтакте писали о том, что делали запросы в Прокуратуру как раз после того, как Мавлиев назвал их «злостными уклонистами».

– Я написал заявление в прокуратуру о проверке сотрудников администрации, в частности Ратмира Мавлиева, на законность занимаемой ими должности без службы в армии и получил ответ, что нарушений нет, – пишет админ канала, пожелавший остаться неизвестным.

Ответ из Прокуратуры города Нефтекамска имеется в распоряжении редакции, в нем говорится о том, что «указанные в запросе лица получили военные билеты до вступления в силу «Закона о муниципальной службе».

В то же время сам Ратмир Мавлиев после посещения школы обозначил служение Отечеству разными смыслами. По его словам, служение – это когда приносишь пользу обществу.

– Основная мысль, которую хотел донести до ребят – если каждый из нас будет относиться с уважением к истории страны, чтить память предков и приносить пользу людям, то это и есть защита Родины! Особенно ярко это проявляется во время пандемии. Труд врачей в условиях коронавируса – это самое настоящее служение родному Отечеству! – написал Мавлиев.

Вопрос о том, как служил и служил ли вообще Ратмир Мавлиев, остается открытым.

  • Ратмир Мавлиев с 15 февраля занимает должность исполняющего обязанности мэра Уфы. 16 марта состоится конкурс, где будет выбран мэр. Голосовать будут депутаты Горсовета.


Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ












последние новости




© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика