пришлите новость

Мутный след «Туарега». Главврач больницы Башкирии, где бастуют медики, получил 77 штрафов за два года?

18:31, 22 февраля 2022

Машина помогла раскрыть некоторые подробности о главвраче скандальной больницы

Мутный след «Туарега». Главврач больницы Башкирии, где бастуют медики, получил 77 штрафов за два года?

В распоряжение нашего издания попали видеоролики, на которых тот самый Volkswagen Touareg, которым, предположительно, пользуется главврач Ишимбайской ЦРБ Валерий Шапочкин.

Напомним, ранее мы писали, что госномера автомобиля указывают на то, что он находится в собственности компании ООО «Римира», которая, в свою очередь, является крупным исполнителем госзакупок той самой ЦРБ под руководством Шапочника.

На видео человек, похожий на Шапочника, садится за руль автомобиля «Туарег». Мы вновь обратились к врачу за комментарием по данному поводу, но он отказался обсуждать свои автомобильные предпочтения, направив нас с этим вопросом в Минздрав, после чего бросил трубку.

Между тем, в компании ООО «Римира» не стали отрицать, что на автомобиле ездит Шапочкин. Любопытно, что в послужном списке «Римиры» - 15 госконтрактов с Ишимбайской ЦРБ на общую сумму в 5,9 млн рублей, и по одному контракту с Нуримановской и Малоязовской ЦРБ на 874 тысячи рублей и 194 тысячи рублей соответственно. К слову, ранее Шапочкин как раз был главврачом Малоязовской больницы. Фирмой руководит 31-летняя Аэлита Муссалямова, предположительно – сотрудница школы или детсада.

123512513461346.jpg

Аэлита Муссалямова. Фото из открытых источников

Вернемся к «Туарегу». Через картотеку судебных дел нам удалось выяснить, что ранее автомобиль принадлежал другой фирме – ООО «Темрус», который также, как и «Римира», оказывает услуги «по комплексному обслуживанию помещений», но госконтрактов на его счету гораздо больше.

Для одной только Малоязовской ЦРБ он выполнил 70 госконтрактов на сумму более 30 млн рублей, для Месягутовской ЦРБ – на сумму 2,3 млн рублей, для Большеустьикинской ЦРБ – на 2,2 млн рублей, для Кигинской ЦРБ – на 1,3 млн рублей, а также для множества детсадов на суммы от 15 до 138 тысяч рублей. Согласно данным из открытых источников можно сделать вывод, что руководитель фирмы – Рустем Санзяпов, бывший инженер санатория «Янган-Тау».

236135457.jpg

Рустем Санзяпов. Фото из открытых источников

Из базы данных стало известно, что тот самый «Туарег» был 77 раз оштрафован на общую сумму в 61 тысячу рублей с марта 2020 года. Буквально все эти штрафы выписаны за превышение допустимой скорости. Примечательно, что 12 апреля 2021 года водитель «Туарега» был оштрафован на пять тысяч рублей за превышение допустимой скорости на 80 километров в час. Это дает повод предположить, что Шапочкин, возможно, лихачит на «Туареге», а его штрафы оплачивает фирма.

Коллаж Марине_главврач.jpg

К слову, пока происходят перипетии с автомобилем и главврачом, в Ишимбайской ЦРБ бастуют медики – они говорят, что получают зарплату в 20-30 тысяч, работая за минимум за двоих.

Просим Прокуратуру Башкирии считать данный материал официальным обращением в правоохранительные органы и провести проверки на предмет наличия состава коррупционного преступления и конфликта интересов.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ