пришлите новость

«У Башкирии нет денег даже на зарплату фельдшерам» – экономист ответил Хабирову на слова о «моральных недоумках»

15:55, 21 февраля 2022

Экономист считает, что глава Башкирии не имеет право называть моральными недоумками противников беженцев в Башкирию

«У Башкирии нет денег даже на зарплату фельдшерам» – экономист ответил Хабирову на слова о «моральных недоумках»

Всеволод Спивак раскритиковал слова Радия Хабирова о моральных недоумках.

– В то время, когда в Башкирию идет поток беженцев, и есть те, кто против этого, Хабиров называет тех, кто выступает против помощи беженцам из Донбасса, «моральными недоумками».

Может, они таковыми и являются, а может, те, кто против того, чтобы Башкирия тратила бюджетные деньги на нужды беженцев, имеют право так думать после того, как региональная власть не нашла деньги на инсулиновые помпы для своих детей и на достойные заработные платы фельдшерам.

Почему язык официальной власти деградировал до более низкого уровня, чем язык дворовых разборок? Если честно, при базовом высшем образовании и уважении к своему личному статусу (я уже не мечтаю об уважении к «челяди» и к «крепостным»), немножко приложив усилия для формирования пары предложений, можно выразить все те же мысли красиво и в приличной форме.

Использование примитивно-детсадовских «обзывалок» – это, в первую очередь, неуважение к своему личному, персональному статусу. Но это и неуважение к должности «главы Республики», которая все же несет в себе определенную сакральность и символичность. Ну не может сакральность высшего должностного лица республики совмещаться с таким сленгом. Меня, если честно, передергивает, когда я слышу от дипломатов и высших чиновников «пацан сказал – пацан сделал», «насрать», «барыга», «моральные недоумки».

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ












последние новости




© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика