пришлите новость

Пришлось добираться на снегоходах: в Башкирии на трассе десятки автомобилей попали в снежный плен

19:44, 20 февраля 2022

Известно, есть ли пострадавшие

Пришлось добираться на снегоходах: в Башкирии на трассе десятки автомобилей попали в снежный плен

В Башкирии, в Куюргазинском районе между населенными пунктами Таймасово и Ялчикаево, в снежном заносе оказалось 19 легковых автомашин и пассажирский автобус. В общей сложности в снежном плену оказались 50 человек, в числе которых 12 детей. Для вызволения из плена пришлось вызывать спасателей. Никто не пострадал.

По прибытию спасателей на месте уже велись работы по расчистке дороги, помощь не потребовалась.

Помимо этого, на другой дороге, между населенными пунктами Таймасово и Свобода, в «снежный плен» угодило 4 человека на двух автомобилях.

– Около 4 километров до застрявших в снегу автомобилей пришлось добираться на снегоходах, т. к. дорогу очень сильно перемело. Мы помогли откопать автомобили и сопроводили их до села Свобода, – делятся спасатели Госкомитета РБ по ЧС.

Госкомитет по чрезвычайным ситуациям предупреждает жителей не выезжать на трассы без особой необходимости. Погода в ближайшие дни также будет неблагополучной для поездок. По прогнозам синоптиков завтра по республике ожидается местами гололед, налипание мокрого снега на проводах и деревьях, порывы ветра до 17 м/с.

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика