пришлите новость

«Не путайте этнику и колхоз»: уфимцы о проекте Евразийской библиотеки в виде юрты

22:41, 18 февраля 2022

Публикуем яркие комментарии из социальных сетей

«Не путайте этнику и колхоз»: уфимцы о проекте Евразийской библиотеки в виде юрты
Фото: www.facebook.com

В эту среду, 16 февраля, власти Уфы анонсировали строительство Евразийской библиотеки к 450-летию Уфы. Здание в виде гигантской юрты за 4 млрд рублей планируют возвести между Домом Республики и госпиталем ветеранов войн.

Проект сразу же стал предметом критики и бурного обсуждения. Так, известный урбанист Сергей Капков не одобрил проект – по его мнению, здание в виде юрты не вписывается в городской ландшафт.

Одной из площадок для обсуждения проекта стала страница блогера Марата Гареева, который высказался о строительстве библиотеки.

«Я думаю, что строительство огромной библиотеки, которая станет огромным общественным пространством – это очень хорошо. Потому что помимо, собственно, книг там, наверное, будут проходить мероприятия, выставки, концерты, будут рабочие пространства для творчества, лекции, встречи, кинопоказы, выступления малых театров, фестивали, все это будет с применением современных цифровых технологий, может даже там будет первый башкирский ТикТок Хаус. Хотелось бы во все это верить. Это все прекрасно, я действительно так считаю.

Но почему опять юрта? Почему не пригласить какого-нибудь всемирно известного архитектора, заплатить ей/ему много денег, которые, безусловно, есть, почему не сделать необычный, вычурный, спорный, геометрически сложный, интересный или неправильный, красивый проект, о котором будут говорить все, в том числе в мире и не только в мире архитекторов?», – пишет Марат Греев на своей странице.

В комментариях под постом некоторые поддержали эту точку зрения, а некоторые, наоборот, не согласились.

Возникли вопросы к процессу выбора проекта – почему уфимцам не предложили выбрать лучший проект? Целесообразности строительства библиотеки – будет ли здание популярно у уфимцев и в полной мере выполнять те функции, которые заложены в нем проектом? Впишется ли оно в городское пространство?

В галерее собрали для вас самые яркие комментарии.






Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика