пришлите новость

«Поняла, что просто не доживу до утра»: жительница Башкирии рассказала, как задыхалась от густого тумана в Салавате

14:52, 25 января 2022

В Сети появились страшные кадры с детской площадки, заполоненной смогом

«Поняла, что просто не доживу до утра»: жительница Башкирии рассказала, как задыхалась от густого тумана в Салавате
telegram / «Воздух Башкирии»

Жительница Башкирии пожаловалась на густой туман, из-за которого она с детьми задыхалась ночью. Об этом сегодня, 25 января, Ольга Баландина рассказала у себя в соцсетях и в беседе с журналистом Пруфы.рф.

По словам Ольги, она живет в Салавате всю жизнь, и все детство мучилась головными болями, однако прошлая ночь была самая жуткая.

– Но, чтобы задыхаться так, как этой ночью, такого со мной никогда не было. Я дышала в ванной, – рассказала Ольга. – Набирала воду и так дышала. И плакала. Дети уснули младшие. А старший не мог. Боялся. В окно смотрел. А там страшно.

По ее словам, она позвонила второй раз за день в ЕДДС, но там сказали, что по ее утренней жалобе превышений не обнаружено. Как уточнила Ольга, в МЧС по РФ и РБ она тоже звонила, но ей не ответили. Как уточнили в МЧС по Башкирии, номер, по которому пыталась связаться женщина, давно не используется. 

– И тут я поняла, что просто бессильна, что если сейчас ещё прибавят газу, то я просто задохнусь и не доживу до утра, – написала у себя в посте Ольга. – И дети тоже не доживут.

По словам женщины, в чате «Стерлитамак, дыши!» люди тоже жалуются на страшный запах.

– Звонят, в районе Первомайска и химзаводского кольца сильный смог, запах хлора. Люди задыхаются, – сообщила она.

А вот ролик из телеграм-канала «Воздух Башкирии». На нем местные жители засняли из окна густой туман.

– Жители Салавата и Стерлитамака последние дни активно жалуются на едкий запах в городе и густой утренний туман неясного происхождения, очень напоминающий смог, – сообщают в посте к описанию ролика.

Мы отправили запрос в Минэкологии Башкирии. В министерстве пока не комментируют ситуацию. В МЧС по Башкирии пояснили, что проинформировали о жалобах жителей Салавата другие службы. 

– Информация своевременно доведена до управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Башкирии, министерства природопользования и экологии Башкирии, управления федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Башкирии, – сообщили в МЧС. 

Видео: telegram / «Воздух Башкирии»

Напомним, активисты давно пытаются бороться с грязным воздухом в городах Башкирии. Общественное движение «Стерлитамак, дыши!» работает с 2020 года. Однако по-прежнему горожане задыхаются. 



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ