пришлите новость

В регионы перестали поставлять вакцину, которой привился умерший от ковида мэр Стерлитамака - Ведомости

14:47, 25 января 2022

Еще несколько смертей в результате ковида произошли несмотря на вакцинацию

В регионы перестали поставлять вакцину, которой привился умерший от ковида мэр Стерлитамака - Ведомости

В регионы с начала 2022 года не распределено ни одной партии вакцин от коронавируса «ЭпиВакКорона» и «ЭпиВакКорона-H», есть основания «говорить о приостановке производства этой вакцины», сообщают «Ведомости» со ссылкой на сотрудника одного из российских научных институтов, а также на собеседников в Госдуме и крупной фармацевтической компании.

В Башкирии с этой вакциной связывают истории ряда чиновников и известных личностей, таких как погибшие от ковида мэр Стерлитамака Владимир Куликов, а также Верховный судья – Земфира Латыпова. Они были привиты вакциной «ЭпиВакКорона», но она их не защитила, сообщали наши источники.

Создатель вакцины – научный центр «Вектор», куда мы сделали запрос об эффективности вакцины ввиду смертей известных людей, сослался на Роспотребнадзор. Однако ответ Роспотребнадзора мы также не получили.

«Ведомости» пишут, что поговорили с производителем вакцины «ЭпиВакКорона» – компанией «Герофарм», в которой ответили, что запросов на выпуск этой вакцины в 2022 году ни со стороны Минздрава, ни со стороны дистрибьютора не поступало. Представитель Минпромторга, в свою очередь, рассказал изданию, что во всех субъектах сформирован «значительный запас» всех антиковидных вакцин – его хватит, даже если темпы вакцинации вырастут в несколько раз.

В Минздраве Башкирии ответили, что небольшие запасы этой вакцины в регионе имеются с прошлого года.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ












последние новости




© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика