пришлите новость

«Медицина и забастовки несовместимы»: депутат Госдумы Башкирии осудила «итальянскую забастовку» врачей

13:30, 21 января 2022

Она надеется, что медики одумаются

«Медицина и забастовки несовместимы»: депутат Госдумы Башкирии осудила «итальянскую забастовку» врачей
Фото: wikipedia.org

Заслуженный врач Башкирии, депутат Госдумы Рима Утяшева осудила «итальянскую забастовку» врачей из Ишимбая. Об этом Утяшева сегодня, 21 января, сообщила журналисту Пруфы.рф.

По ее словам, хотя медикам сейчас трудно, скорая помощь должна работать – без нее люди будут умирать.

– По-другому не скажу. Я считаю, что медицина и забастовки несовместимы. Я переживаю за своих коллег. Им не так уж легко. Где-то, может, их не услышали, но слушать тех, кто мутит воду, тоже нельзя, – заявила Утяшева. – Трудное время. Но, подумайте, кто-то из наших родственников, из их родственников не получит помощь в это время [во время забастовки].

Как рассказала Утяшева, сама она знает, как сложно работать в скорой. Выезжала в интернатуре с 6 курса как медсестра во время эпидемии гриппа. По ее словам, решать проблемы врачей действительно нужно – и с зарплатами, и с условиями труда: над ними сейчас работают.

– Долго не занимались. То одна проблема, то вторая. Вот надеялись, что тут сделаем одну систему. А она не получается, – сказала Утяшева.

Однако, по ее словам, быстро решить проблему невозможно.

– Я думаю, что мои коллеги-медики – они люди благоразумные, они все поймут, – заявила Утяшева. – Они сказали – власть услышала. Мы и так сейчас занимаемся улучшением системы здравоохранения. Я верю, медики вернутся на свои рабочие места. Мы этим вопросом занимаемся, поднимаем, направляем, но сразу с ходу, как они требуют, это невозможно.

К слову, Рима Утяшева в 2020 году задекларировала доход в 4 млн руб.   

Напомним, врачи скорой помощи Ишимбайской больницы устроили «итальянскую забастовку». Они отказались перерабатывать и выезжать без напарника на вызовы скорой помощи, как делали до этого, что запрещено по закону. По словам протестующих, нагрузки на медиков все увеличиваются, а зарплаты падают. В соответствии с этим врачи скорой озвучили свои требования.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ












последние новости




© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика