пришлите новость

«То ли матом, то ли как!»: в селе Башкирии закрывают хирургию, потому что отдали всех врачей в соседний город

12:15, 20 января 2022

Жители Приютово возмущены

«То ли матом, то ли как!»: в селе Башкирии закрывают хирургию, потому что отдали всех врачей в соседний город
Фото: vk.com / Администрация Приютово

В селе Башкирии Приютово закрыли хирургическое отделение, потому что всех хирургов перевели из-за нехватки врачей этой специализации в Белебей. Об этом накануне сообщили в администрации Приютово.

– Отделение было закрыто согласно приказу по ГБУЗ РБ Белебеевская ЦРБ в связи с переводом коллектива отделения ​на работу в ковидный госпиталь Белебея, – сообщили в администрации. – Амбулаторный ​ хирургический прием ежедневно ведется в поликлинике поселка. ​В случае экстренной необходимости больной на скорой доставляется в хирургический корпус или травматологию Белебея.

Как сообщают в администрации Приютово, на вчерашнем заседании приняли решение попросить у депутатов Курултая молодых хирургов в приютовскую больницу по программе «Земский доктор» с выделением служебной квартиры.

Жители села, однако, остались недовольны таким решением.

– Зачем тянуть одеяло в свою сторону? – возмутилась Наталия Кирсанова. – Если в Белебее не хватает хирургов, вот пусть они и требуют в министерстве здравоохранения именно для Белебея специалистов. Зачем оголять другие больницы? В Приютово что, не люди живут? Многие жители поселка уже испытали на себе отношение белебеевских специалистов. Почему приютовцы должны ездить в Белебей, пусть белебеевцы приезжают в поселок к нужным им врачам. А то возомнили себя элитой. Давно уже надо отделиться от Белебея и не зависеть от их хотелок! Если из Белебея сбегут все врачи, будете дальше забирать докторов из поселка? А не пора ли задуматься, в чем причина?

По словам Наталии, приютовская больница всегда была лучше белебеевской: и врачами, и отношению к больным, и даже едой.

– Сами белебеевцы очень хвалят наш стационар, – заявила женщина.

Дилара Харисова рассказала, что ей как инвалиду очень тяжело будет добираться до белебеевской больницы.

– Блин, не знаю даже, то ли матом, то ли как! Ладно в Белебей, а как до этого отделения попасть? – спросила Дилара. – Хромые, на костылях, ещё просто до них добраться как? На такси ещё во двор заехать как-то надо! Честное слово, приеду на автобусе и вызову МЧС, чтобы меня, инвалида на костылях, до хирургического доставили. Зла не хватает!

По словам Евгения Алексеева, администрация Приютово плохо работает и ее необходимо поменять.

– Вам самим не надоело, что вас матерят в любой соцсети за дороги, за тротуары, за ёлки, за нашу больницу, – сказал Евгений. – На ваших глазах посёлок просто развалился, нет ни одного нормального предприятия, просто крах. Вы не думаете, как люди будут жить дальше, вы живёте одним днём. Ну не можете вы справиться с проблемами уже сколько лет, обновите коллектив администрации, дайте дорогу тем, от которых будет польза. Не обижайтесь, но вы только тянете на дно, а не к процветанию.

В минздраве Башкирии прокомментировали закрытие отделения в Приютово.

– Как написано в посту Администрации, отделение временно закрыто в связи с ростом заболеваемости и командировкой врачей в инфекционный госпиталь (так как хирурги как раз работают в реанимации, они могут человека подключать к инвазивной ИВЛ и так далее), – сообщили в минздраве. – Как только заболеваемость по коронавирусной инфекции спадет, врачи вернутся обратно и отделение будет функционировать. А также будет рассматриваться вопрос по ремонту. Поэтому беспокоится по данному поводу не нужно, все обращения граждан по хирургическому направлению будут обслужены, помощь оказывается.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ












последние новости




© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика