пришлите новость

В мэрии Уфы отрицают покупку водителями за свою низкую зарплату запчастей для снегоуборочных машин

17:04, 19 января 2022

Также в мэрии отрицают, что есть факты холостого выхода техники на улицу

В мэрии Уфы отрицают покупку водителями за свою низкую зарплату запчастей для снегоуборочных машин

Средняя заработная плата водителей МБУ по благоустройству Ленинского района Уфы превышает 20 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе мэрии Уфы.

Ранее сотрудник МБУ по благоустройству Ленинского района сообщил о том, что в их предприятии зарплаты не соответствуют достойному уровню, водителей принуждают приобрести запчасти за свой счет. Кроме того, руководство учреждения якобы заставляет механиков гаражей выпускать неисправную технику – на улицы города, где та просто фотографируется, а потом снова заезжает на базу.

– Факты принудительного приобретения запчастей за счет средств работников, а также «холостого» выхода неисправной техники отсутствуют, – ответили на это в Администрации Уфы. – Дополнительно сообщаем, что руководством города изысканы средства для повышения заработной платы некоторым рабочим коммунальной сферы. В частности, принято решение ввести доплату за интенсивность труда: водителям, машинистам, трактористам – в размере 75% к тарифу, дорожным рабочим – 14%; ежемесячная премия водителей, машинистов, трактористов увеличена с 70 до 100%; дорожных рабочих – с 60 до 100%. Рост зарплаты без учета переработок составит у водителей, машинистов, трактористов с пятым разрядом почти 40%, у дорожных рабочих четвертого разряда – 25%.

Напомним, накануне в мэрии сообщили о том, что зарплаты водителей снегоуборочных машин будут повышены до 60 тысяч. Сегодня журналист прогулялся по улицам и посмотрел, как на самом деле чистят город.




Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ












последние новости




© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика