пришлите новость

В Башкирии похитивших 2,4 млрд рублей у дольщиков отправили в колонию

20:01, 18 января 2022

На троих им дали 22 года

В Башкирии похитивших 2,4 млрд рублей у дольщиков отправили в колонию

Октябрьский суд Уфы признал руководителей ООО «КилСтройИнвест» виновными в хищении более 2 млрд рублей, которые вложили в строительство дольщики «Миловского парка», сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Суд признал их виновными в мошенничестве в особо крупном размере и причинении имущественного ущерба путем обмана.

Следствием было установлено, что с 2013 по 2017 год руководители ООО «КилСтройИнвест» получили денежные средства по договорам долевого участия от более чем 1,5 тысячи человек на строительство ЖК «Миловский парк», но не выполнили обязательства по строительству и предоставлению жилья, в результате чего более 1200 дольщикам причинен ущерб на общую сумму более 2 млрд рублей.

Во время следствия на имущество обвиняемых, их родственников и других аффилированных с ними юридических лиц был наложен арест на общую сумму более 400 млн рублей, в том числе на загородный клуб на Павловском водохранилище «Бухта Кила», на инженерные сети, принадлежащие ООО СК «Миловский парк», и коммерческую и жилую недвижимость, транспортные средства, денежные средства и иное имущество.

Суд приговорил Дмитрия Комлева к 10 годам лишения свободы, Павла Рыцева и Ивана Арапова к 6 годам лишения свободы. Всем фигурантам надлежит отбывать наказание в исправительной колонии общего режима. Приговор пока не вступил в законную силу.

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ












последние новости




© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика