пришлите новость

В Минсельхозе Башкирии рассказали, кто и зачем вырубил вековые деревья на склоне Куштау

19:42, 15 января 2022

Ущерб оценили в 106 тысяч рублей

В Минсельхозе Башкирии рассказали, кто и зачем вырубил вековые деревья на склоне Куштау

В конце декабря жители поселка Мебельный под Стерлитамаком сообщили, что на склоне шихана Куштау кто-то вырубил вековые деревья. Местные жители обратились к экоактивистам – членам организации «Зеленый щит Башкортостана – Куштау» с просьбой разобраться в ситуации.

Вчера на официальной странице организации в социальной сети «ВКонтакте» был опубликован ответ Минсельхоза республики на обращение активистов в прокуратуру.

ответ.jpg

В документе указано, что работы по вырубке леса проводило ООО Башкирэнерго для расчистки охранной зоны линии электропередач на участке от реки Белой до поселка Бельское.

При патрулировании и осмотре территории лесные инспекторы выявили факт незаконной вырубки нескольких деревьев. Четыре тополя были срублены за пределами охранной зоны. Ущерб лесу оценивается в 106 тысяч рублей.

Для выявления виновных лиц и привлечения их к ответственности министерство передало материалы проверки в отдел МВД Ишимбайского района.

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика