пришлите новость

Ученые предупреждают о второй волне магнитной бури – пик придется на утро воскресенья

17:18, 15 января 2022

За ним последует третья волна

Ученые предупреждают о второй волне магнитной бури – пик придется на утро воскресенья

В эти выходные Землю накрыла мощная геомагнитная буря. По данным измерений, геомагнитный фон на пике поднялся до 6 баллов, после чего значения опустились до 3 баллов, однако метеопатов предупреждают о второй волне, которая придется на раннее утро воскресенья.

Согласно имеющимся данным, с 2 до 5 утра геомагнитный фон вновь поднимется до 5 баллов, и только к вечеру вновь незначительно сократится – до 3 единиц.

В ночь с воскресенья на понедельник ожидается третья волна – она будет самой слабой, геомагнитные возмущения составят 4 балла, после чего в течение нескольких дней геомагнитный фон должен прийти в норму.

В дни магнитных бурь чувствительным людям рекомендуется следить за своим питанием — отказаться от вредной пищи, больше находиться на свежем воздухе, обеспечить себе долгий и здоровый сон, не перетруждаться. Людям, страдающим от повышенного или пониженного давления, в такие дни советуют оставаться дома и больше лежать. В качестве профилактической меры для метеочувствительных граждан врачи советуют соблюдать здоровый образ жизни.

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ












последние новости




© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика