пришлите новость


В мэрии Сибая заявили, что возобновят работу предприятия, из-за которого снег стал оранжевым, если выбросы будут безопасны

16:10, 15 января 2022

Три лаборатории займутся исследованиями выбросов

В мэрии Сибая заявили, что возобновят работу предприятия, из-за которого снег стал оранжевым, если выбросы будут безопасны

Накануне в Сибае прошла встреча руководства города с представителем предприятия ООО «Уралпромтехсервис», которое стало причиной нового экологического разбирательства в городе.

Напомним, в декабре жители близлежащих районов массово стали жаловаться на оранжевый снег, резь в глазах и въедливый запах. Активист движения «Сибай, дыши!» Эдуард Кадыров добился проведения проверок и встречи граждан с администрацией Сибая, после чего руководство города вмешалось в ситуацию, и работа завода была временно приостановлена. Администрация потребовала, чтобы предприятие установило дополнительные фильтры для обеспечения безопасности производства.

Во время встречи главный инженер предприятия Михаил Миногин отчитался о модернизации фильтровальных устройств и восстановлении водного фильтра, который ранее не эксплуатировали.

Теперь будут проведены лабораторные исследования, по результатам которых будут приняты дальнейшие решения. Сейчас на предприятии работает независимая лаборатория «Экомониторинг», она возьмет пробы паровых выбросов в 4-х точках и снега рядом с заводом. 17 января для проведения аналогичных замеров на предприятие приедут еще две лаборатории –  УГАК Минэкологии РБ и Роспотребнадзора. Будет проведен кратковременный тестовый запуск сушильных установок с загрузкой сырья в обычном режиме работы для того, чтобы лаборатории смогли провести замеры промышленных выбросов.

Как заявило руководство города, линия осушки на предприятии будет запущена только в том случае, если анализы покажут, что паровые выбросы безопасны.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами. Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика