пришлите новость


В Белорецке устранили аварию, из-за которой 980 человек на сутки остались без тепла и горячей воды

11:30, 15 января 2022

За одним прорывом трубы последовал другой

В Белорецке устранили аварию, из-за которой 980 человек на сутки остались без тепла и горячей воды

Вчера днем в Белорецке произошла очередная авария на трубопроводе, из-за которой без тепла и горячей воды остались почти тысяча человек. Прорыв произошел днем на пересечении улиц Карла Маркса и Федора Алексеева. Протечку устранили только к вечеру – в 19:30 работы, в ходе которых пришлось поменять 4 метра трубопровода, были закончены. Однако после пуска воды по трубам произошел новый прорыв, и тепло так и не было подано в дома.

Как сообщает МЧС по РБ, в настоящее время теплоснабжение восстановлено.

Напомним, за последние недели в Белорецке произошло несколько коммунальный аварий на трубопроводе, из-за которых десятки домов, а также школы, детские сады и поликлиники оставались без воды и отопления.

Глава администрации Белорецкого района Андрей Иванюта опубликовал пост на своей странице, где открыто объясняет, почему так происходит. По его словам, в настоящий момент трубопровод в Белорецке изношен на 90%. Из-за перепада температур возникают такие аварии. Единственное решение проблемы – капитальный ремонт магистрального трубопровода, на который необходимо более 330 млн рублей, на замену всей системы теплоснабжения города требуется более 1 млрд рублей. По словам Андрея Иванюты, администрация уже направила инвестиционную программу ремонта сетей на ближайшие три года в МинЖКХ республики и тарифный комитет. До тех пор, пока трубы не будут заменены новыми, аварии будут случаться, а специалисты теплосетей все так же будут их устранять.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами. Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика