пришлите новость


«Вы сделали только хуже»: супруг правозащитницы Эльзы Маулимшиной объяснил ее жалобы на домашнее насилие «безумием мира»

14:10, 14 января 2022

Он назвал конфликт семейным делом

«Вы сделали только хуже»: супруг правозащитницы Эльзы Маулимшиной объяснил ее жалобы на домашнее насилие «безумием мира»

Супруг Эльзы Маулимшиной, члена СПЧ по правам человека при главе РБ, которая накануне заявила о преследовании со стороны мужа, ответил на звонок журналиста, но запретил использовать его слова для публикации. Однако, руководствуясь законом о СМИ и тем, что ситуация имеет общественную значимость, а также опасаясь за жизнь общественницы Маулимшиной, но убрав временно персональные данные собеседника по требованию закона, мы приводим выдержки из непростой беседы.

Из биографии супруга известно, что он работал в коллекторском агентстве.

«Вы сделали только хуже» – не раз говорил он в беседе с журналистом.

– Есть у Юинга такое выражение «Сказка, написанная идиотом». Я хочу сказать, что вокруг творится какое-то безумие, и мы живем в этом безумии в последнее время. Этим вопросом должны заниматься врачи. Потому что это безумие, человеку требуется помощь. Мы хотим помочь ей, это наша семья. Помочь детям, потому что они оказались в сложной ситуации, когда мать не понимает, что творит и делает заявления, а вы записываете и выкладываете. Этим занимаются службы опеки и министерство семьи. Это дело семейное. Плохо, что вы вытащили во всеобщее обозрение, в первую очередь это плохо для нее самой. Потому что ей требуется помощь. Все прекратится, когда ей назначат лечение. Ей требуется помощь. Сейчас больше всех в вашем хайпе страдают наши дети. Они травмированы. Я запрещаю это применять в публикации. Потому что все эти вопросы несут морально-нравственные ограничения. Вы хайпуете, вы делаете еще хуже и хуже, чтобы привлечь внимание к изданию. Вы наносите вред. Ущерб. Своими действиями.

Корр.:

– Мы злим вас?

– Да не злите вы нас. Вы должны разобраться и слушать оба мнения. А потом начинаете интересоваться у нас… Вы нарушаете морально-нравственные рамки. Нельзя это взять и сломать, и действовать в своей выгоде, чтобы тираж увеличивать. Это вопрос сложный, тяжелый. Мы живем в этом безумии не один день. Ей нужна помощь.

– Какой диагноз у нее, раз ей нужна помощь?

– Она обратилась к вам…

– Она боится за свою жизнь и жизнь детей.

– Мы можем встретиться и поговорить не по телефону.

– Вообще, страшно с вами встречаться. Какие дальнейшие действия вы хотите предпринять?

– Я уже все действия предпринял.

– Зачем вы хотите забрать детей у матери?

– С вами тяжело говорить. Вы заряжены на определенный результат.

– Вы не отвечаете на вопросы.

– Я на все вопросы вам ответил. Она нуждается в помощи. Врачебной.

– То есть вы замечаете, а другие не замечают, что ей нужна помощь?

– У меня есть диплом психолога. Я предложил встретиться и поговорить при органах прокуратуры и следователях, органах опеки.

– Хорошо. Давайте мы организуем круглый стол, куда пригласим представителей прокуратуры, опеки, следователей, министра семьи, омбудсмена, вас и супругу.

– Опять вы смотрите с позиции хайпа. У вас цели другие какие-то… Вот вы сколько лет ее знаете?

– Года четыре.

– Я знаю ее с 2002 года, и сейчас выясняется, что я ее вообще не знаю. Поэтому запрещаю публиковать.

– На наше усмотрение.

– Потому что все, что вы делаете, безнравственно. Вы не понимаете, что происходит.

– Спасибо за комментарий.

– До свидания.

В целом беседа была непростой. На вопросы журналиста о том, угрожает ли мужчина жизни экс-супруги и детям, он ответил, что «видит, что ей нужна помощь». На вопрос журналиста, почему другие не видят, что ей нужна психологическая помощь, экс-супруг ответил, что они неспециалисты. Он видит это как психолог, потому что у него есть такое образование. Кроме того, мужчина не раз предложил журналисту встретиться, но на конкретное предложение собрать круглый стол стал уходить от ответа и заявил, что журналистам нужен только хайп.



Если вам понравился материал, поддержите нас донатами. Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика