пришлите новость


«Держал пистолет у виска». Почему общественница и член СПЧ при Хабирове заявила об угрозах со стороны отца детей

23:36, 13 января 2022

Сегодня член Совета по правам человека при Хабирове сама заявила о многолетнем домашнем насилии, которому она подвергается – это просили сделать давно ее близкие

«Держал пистолет у виска». Почему общественница и член СПЧ при Хабирове заявила об угрозах со стороны отца детей

Член СПЧ при Хабирове и известная активистка архзащиты Эльза Маулимшина публично заявила о домашнем насилии и давлении со стороны отца детей. Сегодня она опубликовала пост-отчаяние, в котором рассказала, что боится за свою жизнь и жизнь детей. Гражданский супруг Эльзы заставляет ее вернуться к нему, в ход идут многочисленные заявления в разные органы – от опеки до полиции. Заявления он обещает отозвать, если она «одумается».

– Сейчас все достигло пика, – говорит Эльза. – Я боюсь за свою жизнь. С детьми мы уже дергаемся от любого стука в дверь. Увы, на них это сказывается, дочь вырвало в школе, сын, вообще, пережил такое... Мы постоянно ходим на экспертизы и объяснения из-за многочисленных заявлений в разные органы – он использует связи, свою маму, не гнушается ничего, чтобы испортить нам жизнь.

Если раньше ситуация оборачивалась временным уходом из дома и съёмными квартирами. То теперь активистка просто не может попасть домой с сентября месяца – все собственные документы и документы детей ей пришлось восстанавливать с нуля. Вещи приобретать заново. Жить приходится у знакомой – многодетной матери, которой Эльза когда-то безвозмездно помогала получить квартиру взамен ветхого жилья, Юлиии Вольф. Выйти из дома теперь страшно. Юлии Вольф и ее детям тоже через странных левых людей стали поступать угрозы.

Пика ситуация достигла в декабре прошлого года, когда Эльза на сутки отдала маленького сына отцу, а он не вернул его обратно, перестав брать трубки и насильно удерживая ребенка – пришлось забирать малыша с полицией.

Теперь женщина опасается, что отец детей может применить устные угрозы в действие. А еще она не хочет думать о том, что характеристика отца ее детей, как у Мазова – внешне он положительно характеризуется, близко общается с матерью, с которой у него доверительные отношения. Мать даже забрала ее медкарту домой и внесла туда данные о том, что якобы Эльза сама просит считать ее недееспособной. Женщине приходилось доказывать обратное.

– Я боюсь. Потому что мне сказали, что ситуация с Мазовым в вашем случае может повториться. Не потому что схожие ситуации, а потому, что схожи повадки. Еще я боюсь, что убьет он меня. Думаю, его цель – забрать детей и отдать на воспитание свекрови, потому что сам он никогда детьми не занимался. А когда выкрал у меня сына перед Новым годом, просто отдал его своей матери, а не сам сидел с ним.

Автор нашей публикации несколько лет знает о проблеме Эльзы, страшной подробности – угрозе применения оружия. «Держал пистолет у виска», – такая фраза для Эльзы стала однажды поводом скитаться по съемным квартирам. Автор подтверждает, что общественница давно оказалась в ситуации домашнего насилия, когда выбраться невозможно по причине отсутствия такого права – право на защиту от домашнего насилия. Любое обращение в органы оборачивается еще большим давлением со стороны преследователя, так как он не чувствует ответственности. Безнаказанность порождает вседозволенность.

Пост, который опубликовала Эльза, на данный момент собрал уже десятки лайков и слов поддержки. Помочь готовы юристы, общественники, журналисты, политики. Министр семьи, труда и соцзащиты Ленара Иванова также откликнулась на ситуацию.

Экс-супруг Эльзы Маулимшиной запретил использовать его комментарий.

Просим считать публикацию обращением в следственные органы и прокуратуру и принять возможные в данной ситуации меры.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами. Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика