пришлите новость

«Такого можно наворотить с местными-то энтузиастами»: уфимцы – о конкурсе на айдентику 450-летия города

12:46, 12 января 2022

Публикуем яркие комментарии

«Такого можно наворотить с местными-то энтузиастами»: уфимцы – о конкурсе на айдентику 450-летия города
Фото: instagram.com / ufa_rb

В Уфе с 11 января объявили открытый конкурс на создание айдентики 450-летия Уфы. Эта новость вызвала неоднозначную реакцию у пользователей соцсетей.

Собираем самые яркие комментарии.

Журналист Елена Чиркова предложила свой ироничный вариант фирменного стиля.

– Сугроб грязный размером с Эверест, над ним – клубы пыли, а перед ним – развалившийся деревянный дом. Любой. Но только чтоб обязательно серого цвета, – написала Елена.

Некоторые подписчики ее поддержали.

– Где-то рядом непременно должна быть лужа, в которой плавают льдинки и торчит кусочек машины (бампер там или колесо), – сказала журналистка Ольга Блажнова.

Сергей Кудряшов тоже скептически отнесся к задумке конкурса.

– Последнее, в чем остро нуждается Уфа, это фирменный стиль города, – сказал мужчина. – Под него такого можно наворотить с местными-то энтузиастами с инициативами.

Валерия Панаева была солидарна в этом вопросе с Сергеем.

– Ну да, у нас же другие проблемы все решены, пазиков нет, снег убрали, дольщиков расселили, теперь надо голову над стилем поломать, – возмутилась Валерия. – А вообще, я как обычный житель давно не верю в эти все празднования, бренд города, узнаваемость. «В этот раз всё будет по-другому», – говорили до этого про все крупные мероприятия. И у меня один вопрос: «А что, блин, изменилось-то? Ну вот что?» Как думали про нас, что Уфа где-то в Казахстане или в СНГ, и там чак-чак и кумыс, так и думают, разве нет?

Руководитель отдела продвижения института развития городов Дина Мударисова же считает иначе.

– Я понимаю скепсис. Но это первый такой конкурс в Уфе и шанс получить качественный и новый образ, – сказала Дина. – Я уже давно наблюдаю за профессиональным сообществом дизайнеров, и всегда один и тот же запрос: почему нет открытого конкурса? Есть. Welcome.

Дизайнера Paradox Box Ильшата Байбурина удивило одно в этом конкурсе.

– Посмотрел сайт, странно немного, что в жюри нет практикующих графических дизайнеров, занимающихся айдентикой, – сказал он.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ












последние новости




© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика