пришлите новость


«В окнах автобусов – вдавленные люди». Уфимцы массово жалуются Хабирову на транспортный коллапс

15:57, 11 января 2022

Фотографии переполненных автобусов публикуют в соцсетях

«В окнах автобусов – вдавленные люди». Уфимцы массово жалуются Хабирову на транспортный коллапс
Фото: соцсети

В Уфе достигла пика проблема с обеспечением населения общественным транспортом. Жители массово жалуются на длительное ожидание и толкучку внутри автобусов. Ситуация, кажется, близка к точке кипения. Жители массово выражают недовольство на странице Радия Хабирвоа, куда шлют фотографии из переполненных людьми автобусов и просят срочно решить вопрос.

– В Деме утром невозможно уехать на работу, то маршруток  №257к вообще не дождаться, или они едут битком, что и не залезть... А вечером проблема из Уфы возвращаться домой. Вынужденно идём на 57-й автобус Башавтотранса. Сегодня в течение 30 минут приехал битком набитый один автобус, какие там 1,5 метра, невозможно даже нормально стоять, сумку держать, на телефон отвечать. Почему такое отношение к нам?! Спасибо! – буквально кричит пользователь Гузель Киямова.




В ответ представитель администрации Уфы Алина Бикбулатова обещает, что вопрос с общественным транспортом жителей Дёмы, а именно с маршрутами № 257к и 57 будет проработан.

Но это еще не все. По маршруту №226 «Мега-Телецентр» – аналогичные проблемы.

– Скажите, до каких пор терпеть беспредел с транспортом? Сколько можно ездить на ступеньке, боясь выпасть? Два месяца ничего не меняется, с остановки ГДК вообще не уехать вниз по Трамвайной! Едут битком, многие вообще не останавливаются, в окна видно только вдавленных людей! Едут другие маршруты в сторону Черниковки, полупустые (69 , 74 , 51 , 51а ), в сторону Трамвайной же не уехать! Если бежать на трамвай, то там двустороннее движение, нужно высмотреть его, пробежать пол-остановки, сбежать ещё до светофора вниз, и только потом перейти дорогу. В это время трамвай уже ту-ту! Не хотелось писать, долго терпела, думала урегулируется, ан нет. Сегодня с 7:20 до 7:40 проехало мимо два автобуса. Второй автобус, вообще, как издевка – маленький! Затем на остановочном табло высветилось аж четыре 226-х автобусов, но мы уже не успеваем доехать до работы – в итоге опоздание! Примите меры по 226-у маршруту в утренние часы, ибо это БЕСПРЕДЕЛ, едем на работу вдавленные в автобус, с каким настроением день начинается?! – накипело у Ирины Юмашевой.
JABcx6xiXjE.jpg

Еще одна беда у людей – с маршрутом №51 А «Колхозный рынок-Трикотажная фабрика».

– Места нет даже стоять, при этом на остановке по 40 минут стоим и мёрзнем. В час пик интервал между автобусами около часа. Крик души, разберитесь, уже наконец-то с транспортом в Уфе, – возмущается Вероника Прокопьева.

– Пересадить все руководство мэрии, правительства, «Башавтотранс» на общественный транспорт, за полтора часа ожидания на ост. «Универмаг Уфа» в сторону Черниковки все битком, три 110-х, два 74-х, пять 51-х, три 290-х. Постояли бы на холоде, после работы с детьми, может, задумались, к чему привела транспортная реформа! – добавляет Эльвина Мингазова.

YK7yWnaxCOE.jpg

Напомним, в Уфе продолжается транспортная реформа, которую уже успели окрестить транспортной войной. Сразу несколько перевозчиков пожаловались Бастрыкину на то, что их лишили транспортных карт и возможности выходить в рейсы. В то же время глава Башкирии Радий Хабиров говорит о наведении порядка в общественном транспорте города. А мэр Уфы Сергей Греков и вовсе недавно заявлял, что теперь приятно наблюдать, как люди комфортно ездят в автобусах.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами. Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика