пришлите новость


«Нигде не видел такого бардака»: житель Нефтекамска разочаровался в Уфе и раскритиковал ее по полной

12:41, 11 января 2022

Своим мнением Александр Афанасьев поделился с изданием Пруфы.рф

«Нигде не видел такого бардака»: житель Нефтекамска разочаровался в Уфе и раскритиковал ее по полной
Фото: Елена Огнева

Почему уфимцы так держат себя за свой город? Этим вопросом задается житель Нефтекамска Александр Афанасьев. Специально для издания Пруфы.рф он рассказал, какой ему запомнилась столица Башкирии во времена СССР, и какое впечатление город производит сейчас – вечные пробки, провалы и завалы, грязь. Подробнее – в материале. 


Каждый день просматриваю ленту республиканских новостей, в голове возникает вопрос: почему уфимцы так держатся за свой город? Что их держит в этом городе вечного апокалипсиса?

Это раньше, во времена моего детства, я восхищался этим городом. Уфа того времени была красивой, зелёной и чистой. Каждая поездка в Уфу в 80-е считалась каким-то событием-праздником. В те времена ещё не было нормальных дорог, не было дюртюлинского моста, и поэтому ездили из Нефтекамска в Уфу через Бирск-Бураево. А за 7 рублей нефтекамцы могли себе позволить долететь до Уфы за 20 минут на самолете. В Уфу мы ездили только по острой необходимости, ведь в столице находятся все самые главные учреждения, включая больницы, ВУЗы. А также мы приезжали, чтобы походить по магазинам – это же столица! Мы гуляли по паркам и аллеям, ели настоящее мороженое и дышали чистым воздухом.

У нас в Нефтекамске в те времена ничего не было. И это несмотря на то, что все наши заводы работали в три смены. А заводов было много: НЗАС (НЕФАЗ), ИСКОЖ, Башсельмаш, завод резинотехнических изделий в Карманово и т. д.

Сейчас всё по-другому. Каждая поездка в столицу Башкортостана – это большой стресс, нервотрепка и постоянное напряжение: дорога ближе к Уфе, сразу за Кушнаренково, с остановочными комплексами с загаженными туалетами и кучами мусора. Этот ужасный мост и круговое движение на въезде в город и у Центрального рынка. Толпы людей на остановках. Давка, теснота и отсутствие нормальных парковок.

Я удивляюсь спокойствию жителей Уфы, которые часами добираются на работу по этим 9-балльным пробкам и так же едут домой. И это касается не только автомобилистов. В Уфе все жители стали заложниками транспортного коллапса.

Я много путешествую по стране, от Белого до Черного моря, но нигде не видел такого бардака, как в нашей республиканской столице. И всё это сопровождается провалами асфальта, снежными завалами и постоянными коммунальными авариями. Страшно читать уфимские новости.

В Нефтекамске перед приездом какого-то важного чинуши всегда наводят порядок, стелют «ковровую дорожку», вылизывают все подъездные пути к центру города со стороны Уфы. ЗАЧЕМ это делать? Эти столичные чиновники живут в грязи и бардаке у себя в Уфе, и их это устраивает.




Мнение автора может не совпадать с мнением редакции


Если вам понравился материал, поддержите нас донатами. Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика