пришлите новость

Такой большой снегопад: Греков рассказал, что творилось с улицами Уфы в новогодние праздники

10:36, 11 января 2022

Последний раз так много осадков выпадало 5 лет назад

Такой большой снегопад: Греков рассказал, что творилось с улицами Уфы в новогодние праздники
Фото: Адмнистрация Уфы

В новогодние каникулы в Уфе прошел такой большой снегопад, какого не было за последние 5 лет. Об этом сегодня, 11 января, рассказал мэр города Сергей Греков на оперативном совещании.

По словам Грекова, работали коммунальные службы в повышенном режиме.

– Каникулы прошли без серьезных эксцессов, если сравнивать с предыдущими годами, – прокомментировал мэр ситуацию по городу в целом. – Спасибо коллегам, которые были на рабочих местах в это время. В новогодние каникулы мы столкнулись с таким большим снегопадом, которого не было практически 5 лет. В 2017 году был такой же снегопад. Тем не менее мы работали в усиленном режиме, вывозили снег. В начале рабочей недели мы максимально продолжаем проводить эти работы, привлекаем подрядные организации, застройщиков и организовываем субботники.

Начальник управления коммунального хозяйства Уфы Рустем Хамитов сообщил, что с 1 по 9 января осадков выпало больше на 228% от декадной нормы. На их уборку ежедневно направляли более 230 единиц техники и 550 рабочих. По данным минЖКХ значительно меньше. Посыпались улицы галитом (10 т за весь сезон) и бионордом (2,6 т за весь сезон).

На интерактивную карту «Уфа снежная» поступило 3 013 заявок, из них было выполнено 65% заявок, уточнил Хамитов.

Напомним, в городе заработала интерактивная карта по уборке снега «Уфа снежная». На нее жители города могут оставлять свои заявки на неубранный снег как на дворовых территориях, так и на проезжих частях улично-дорожной сети.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика