пришлите новость

Срок достижения коллективного иммунитета от COVID-19 в Башкирии сдвинулся на несколько недель

17:36, 10 января 2022

В праздники темпы вакцинации населения сократились до 1-2 тысяч человек в день

Срок достижения коллективного иммунитета от COVID-19 в Башкирии сдвинулся на несколько недель

В Башкирии сдвинулись сроки достижения коллективного иммунитета от коронавирусной инфекции из-за снизившихся во время праздников темпов вакцинации населения. Об этом сегодня на оперативном совещании в правительстве Башкирии сообщил глава республики Радий Хабиров.

Планировалось, что план по вакцинации взрослого населения в регионе будет выполнен к началу февраля. Однако в праздничные дни темпы вакцинации от коронавирусной инфекции ожидаемо снизились до тысячи-двух тысяч вакцинированных в день.

«До расчетных показателей необходимо привить еще порядка 200 тысяч человек. Если мы ничего не будем делать, то достигнем этого к началу июля», – заявил Хабиров. Глава республики предложил установить срок выполнения плана по вакцинации на 15 февраля. Главы муниципалитетов должны внести изменения в дорожные карты, в ближайшее время состоится заседание оперативного штаба, где будут приняты решения по дальнейшим действиям.

Напомним, на данный момент в республике полностью вакцинированы 2,1 млн человек (83% от плана вакцинации), первую дозу препарата получили более 2,2 млн человек (88% взрослых, подлежащих вакцинации).

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика