пришлите новость


Крушение вертолета в Башкирии: собрали все, что известно об авиакатастрофе к этому часу

16:15, 07 января 2022

Показываем все доступные фото и видео-материалы

Крушение вертолета в Башкирии: собрали все, что известно об авиакатастрофе к этому часу
Фото: МЧС по РБ, Следком РФ на транспорте

В Рождественскую ночь в Башкирии рухнул частный вертолет, два человека погибли, один с травмами в больнице. Рассказываем, что известно об авиакатастрофе к этому часу. 

мчс2.jpg

01:11. В МЧС по Башкирии поступило сообщение об авиакатастрофе. На тот момент было известно, что в Благовещенском районе, в 4 км. от населенного пункта Карагайкуль, совершил жесткую посадку частный вертолет, который совершал перелет по маршруту Уфа- село Павловка. Предварительно на борту находились 3 человека. На поиски борта выехали спецслужбы и спасатели Приволжского спасотряда.

мчс1.jpg

04:07. В Центральном межрегиональном следственном управлении на транспорте Следкома РФ сообщили о начале доследственной проверки по факту крушения вертолета. С пилотом вертолёта налажена связь. Из-за обильных осадков снега доступ к месту происшествия затруднён. Ведутся работы по организации доступа транспорта к месту жесткой посадки.

фото с места1.jpeg

04:27. Пострадавших госпитализировали, их состояние оценивают медики.

фото с места 1.jpg

04:34. Поступает уточнённая информация – для доставки пострадавших в больницу задействован медицинский вертолёт.

05:36. Появились первые фотографии с места крушения вертолета и видео.


09:15. Установлена личность погибшего. Им оказался известный юрист и предприниматель 36-летний Андрей Олейник. В августе 2021 года он был избран Председателем Попечительского совета Башкортостанского отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» и был креатурой премьер-министра Андрея Назарова.

Очевидцы делятся показаниями по поводу обстоятельств крушения частного вертолета в Башкирии. По их версии, из-за бурана вертолет не смог набрать нужную высоту и зацепился за деревья.

следком1.jpeg
Фото: следком РФ на транспорте

12:08. По факту авиакатастрофы в Башкирии возбуждено уголовное дело. Отрабатываются три версии произошедшего: неблагоприятные погодные условия, ошибка пилотирования и техническая неисправность воздушного судна.

Уже известно, что еще один пострадавший скончался. Им оказался 58-летний Олег Андреев. Источники Пруфы.рф называют его возможным родственником Олейника, предположительно это дядя супруги.

следком.jpeg

Фото: следком РФ на транспорте

Как считает президент Федерации авиации общего назначения России Сергей Минигулов, который входит в состав комиссии по расследованию крушения вертолета, заблудиться и сбиться с маршрута пилот вертолета точно не мог, поскольку все современные машины оснащены средствами навигации.

Стала известна личность пилота вертолета, потерпевшего крушение: это Айрат Габдуллин. По данным Пруфы.рф, он находится в тяжелом состоянии. Айрат Габдуллин известен как опытный пилот, с 91-года он управляет вертолетами типа «Робинсон». В газете «Вечерняя Уфа» есть интервью с ним, где он рассказывал, что за плечами у него «Кавказ, Таджикистан, и Югославия». Габдуллина источники называют телохранителем Андрея Олейника.

 

 



Если вам понравился материал, поддержите нас донатами. Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика