пришлите новость

Вспомнить все и еще раз посмеяться: аквадискотека, мэр и снегопад, и еще 25 мемов уходящего года в Уфе

21:58, 01 января 2022

Если и подводить итоги, то только такие

Вспомнить все и еще раз посмеяться: аквадискотека, мэр и снегопад, и еще 25 мемов уходящего года в Уфе
Фото: Эпичный уфимец /vk.com

Хотите настоящие итоги года, которые больше всего запомнились уфимцам в 2021-м? Тогда ловите подборку мемов от группы вконтакте «Эпичный уфимец». Иногда шутки говорят о прошлом гораздо лучше всех событий.

Аквадискотека

Пожалуй, это первый мем 2021 года. Все началось с видеорасследования про дворец в Геленджике, якобы принадлежащий Владимиру Путину. 

про нашумевший фильм.jpg

Мэр и снегопад

А этот мем, похоже, передается из поколение в поколение. Меняется только лицо главного героя, а смысл происходящего остается неизменным. Причем не важно, начало это зимы, середина или конец – результат всегда один. 17 декабря мэр Уфы Сергей Греков и вовсе признал, что коммунальщики не были готовы к наледи.  

жопа изза снегопада.jpg

хабиров.jpg

Транспортная реформа

Ну тут тоже все понято. Причем, как показал год, к его завершению ситуация с транспортом не только не разрешилась, но стала еще хуже.

когда сократили число автобусов.jpg

Объединение вузов

Эта странная история объединения вузов, завязавшись в начале года, не могла рассосаться до логического завершения аж до декабря. Но до конца в то, что это действительно произойдет, пожалуй, мало кто верил.

про объединение вузов.jpg

СЮ вылетел из плей-офф

Тут как говорится, все понятно без слов – печаль и боль, боль и печаль.

про то как салават вылетел из плей офф.jpg

Ремонт на Комсомольской

О, вот тут есть где разгуляться с критикой. Начиная от грязи весной и заканчивая двухкратными срывами срока сдачи отремонтированной улицы в эксплуатацию.

комсомольская.jpg

1 сентября когда не открыли комсомольскую.jpg

перенос сдачи комсомольской.jpg

Весеннее половодье

Тут, в общем-то, тоже добавить нечего. Ведь похожую картину мы наблюдаем почти каждую весну.

про половодье.jpg

Объединение Башкирии с ХМАО

А вот такие перлы чиновники выдают нечасто. «Нам 85 регионов не нужно»: заявил вице-премьер России Марат Хуснуллин и предложил объединить субъекты РФ. Эпичный уфимец тонко подловил царящие в Башкирии настроения, и предложил объединить регион с ХМАО или ЯНАО. Как говорится, не в бровь, а в глаз.

счастье работать дома.jpg

Одеяла ветеранам

Это майская история. Создателя мема вдохновила (читай – возмутила) идея чиновников подарить ветеранам Великой Отечественной одеяла. По тысяче рублей за штуку. Как тебе такой подарок защитникам Отечества, Илон Маск?

9 мая.jpg

Карст

Карст и Уфа навеки – близнецы-братья. Новостей о том, что в дырень на дороге провалилась машина или дом, за год бывает по несколько штук. Как думаете, можно эту проблему решить цивилизованно?

когда провалилась машина.jpg

Шакша хочет отделиться

Да-да, это заявление взорвало новостную повестку в сентябре. Реакция не заставила себя долго ждать.

княжества.jpg

Холодный сентябрь

Дичайший холод, который накрыл Уфу в сентябре, породил волну мемов и шуточек. Досталось всем.

коллаж отопление.jpg

когда было холодно в сентябре.jpg

QR-коды и усиление масочного режима

Собственно, тут нечего добавить. Разве что, здравого смысла тем, кто отдавал команды разрешить летом столько массовых мероприятий. Трудно отрицать, что последовавшие за этим усиления антиковидных мер никак не связаны с фольклориадой и проч.

тотальный маскарад.jpg

справка о вакцинации есть.jpg

зур беляш.jpg

торговые центры без людей.jpg

Зарплата в 50 тысяч рублей

О том, что средняя зарплата в регионе составила порядка 40 тысяч рублей, глава региона Радий Хабиров заявил на последней в 2021 году оперативке в правительстве. И понеслось.

ценник.jpg

Снос гостиницы в Олимпик-Парке

Два знаковых здания Уфа потеряла в этом году – культовое А-кафе и гостиницу в Олимпик-парке. И если по кафе пострадали и забыли – на его снос была воля собственника, то с утратой гостиницы горожане смогут примириться нескоро – уж больно неоднозначна вся ситуация, связанная с ней. Подробнее читайте тут.

лидо.jpg

Карта Алга

Кто ездит в общественном транспорте в Уфе, тот в цирке не Смеется, а упоминание о расчетной карточке Алга так и вовсе вселяет тоску и наводит икоту. Уж сколько люди на нее жалуются властям, но так ничего и не меняется. Вот и получите новый мем.

новый год.jpg

Встречаем новый, 2022-й

Для тех, кто думает, что все самое веселое и сложное осталось позади, вангуем: не обольщайтесь. Год только начинается, а уже столько всего произошло. Жаждете подробностей? Смотрите мем.

1 января.jpg

 

 

 

 



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ