пришлите новость


В Башкирии возбудили уголовное дело из-за недостроя школы и крупного ущерба бюджету

10:52, 25 декабря 2021

Следователи считают, что ущерб был причинен из-за ненадлежащего строительного контроля

В Башкирии возбудили уголовное дело из-за недостроя школы и крупного ущерба бюджету

Следком Башкирии возбудил уголовное дело по статье 293 УК РФ «халатность, повлекшая причинение особо крупного ущерба» по факту ненадлежащего строительного контроля за строительством школы в городе Туймазы.

Пресс-служба ведомства сообщает, что в 2018 году администрация Туймазинского района и МУП «УКС» заключили контракт на осуществление строительного контроля за реконструкцией средней школы № 5 в городе Туймазы. На оплату строительных работ из бюджета выделено более 200 млн рублей. Изначально окончание реконструкции планировалось в августе 2020 года, но в течение трех лет сменилось два подрядчика, которые выполнили работы на общую сумму более 74 млн рублей, после чего контракты с ними были расторгнуты по соглашению сторон. До настоящего времени реконструкция школы не завершена, в связи с чем ее эксплуатация невозможна.

Следствием было установлено, что еще на начальном этапе строительных работ были выявлены несоответствия проектной документации, о чем подрядчики неоднократно сообщали в МУП «УКС» по причине невозможности выполнения работ и угрозы срыва сдачи объекта. Но в МУП «УКС» меры к незамедлительному устранению несоответствий не приняли, в связи с чем в последующем контракты с подрядчиками были расторгнуты из-за невозможности выполнения работ.

В результате ненадлежащего исполнения обязанностей должностными лицами МУП «УКС» бюджету государства причинен особо крупный ущерб, а также нарушены права и законные интересы граждан.

Расследование уголовного дела находится на контроле руководства следственного управления республики.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами. Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика