пришлите новость

Следком завершил расследование уголовного дела в отношении главы Кушнаренковского района Башкирии

18:48, 23 декабря 2021

Дело в скором времени будет передано в суд

Следком завершил расследование уголовного дела в отношении главы Кушнаренковского района Башкирии

Следком Башкирии завершил расследование уголовного дела в отношении 44-летнего главы администрации Кушнаренковского района Руслана Гизатуллина. Его обвиняют в превышении должностных полномочий.

Следствием установлено, что в июле 2019 года глава района заключил договор аренды земельного участка с видом разрешенного использования «для ведения сельскохозяйственного производства», расположенного вблизи села Первушино, с ООО «Авента», не осуществляющим сельскохозяйственную деятельность.

В последующем, глава района объявил конкурс о продаже указанного земельного участка, занизив его цену с 8 млн рублей кадастровой стоимости до 5,1 млн рублей, и реализовал единственному участнику – вышеуказанной коммерческой организации, которая планировала изменить вид разрешенного использования земли и построить на нем турбазу, а часть земли реализовать под индивидуальную жилую застройку.

В результате бюджету муниципалитета причинен ущерб в общей сумме более 8 млн рублей.

Руслан Гизатуллин не признал вину в совершенном преступлении. На время суда и следствия его отстранили от занимаемой должности.

Обвинительное заключение по уголовному делу утверждено, в скором времени дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ