пришлите новость

Застройщик высотки на Армавирской нашел общий язык с мэрией Уфы

17:50, 17 декабря 2021

Ранее между застройщиком и властями возникло недопонимание, которое вылилось в незаконный отзыв лицензии на строительство

Застройщик высотки на Армавирской нашел общий язык с мэрией Уфы
Фото domclick.ru

Проект застройки территории на улице Армавирской в Уфе, где компания «Специализированный трест «Девелопмент» ведет строительство ЖК «Вершинин», будет изменен с учетом комплексного развития территории, об этом Пруфы.рф сообщил владелец «СТ Девелопмент» Антон Водолеев. По его словам, компания всегда готова была развивать территорию микрорайона.

– Мы всегда хотели развивать квартал, знаем его проблемы и преимущества. Например, в школе нет отопления, дети мерзнут, а в садике течет кровля. Мы понимаем, что город выделит на это деньги, но это может затянуться. А мы готовы, как застройщики, поддержать детей и школу, готовы также помочь с благоустройством микрорайона. Многое там делалось в далеком 2008 году, и не логично не признавать тот факт, что это все устарело и морально, и функционально. Застройщик готов развивать территорию по аналогии с московскими проектами, сделать play-hab, который станет центром притяжения для жителей всего микрорайона. Мы готовы вкладывать и поднимать престиж данного микрорайона. Наконец-то есть люди, которые понимают это, - заявил застройщик.

Также, как стало известно нашему изданию, застройщик за свой счет планирует осуществить проект перепланировки и межевания, необходимый жильцам квартала для утверждения их придомовой территории. Кроме того, за счет застройщика будет благоустроен район, ограниченный улицами Пугачева, Армавирская и Зайнаб Биишевой с обустройством детской и спортивной площадок, а также местом отдыха для всех жителей.

Слова Водолеева относятся к высказыванию вице-мэра Уфы Кирилла Чистякова, курирующего градостроительную политику. Чистяков заявил, что мэрия проводила переговоры с «СТ Девелопмент» и в дальнейшем проект будет реализован, сообщает РБК.

Напомним, ранее между администрацией Уфы и застройщиком возникли разногласия, когда в феврале 2021 года известная городская активистка Алла Яковлева назвала «очередным строительным безумием» строительство 27-этажной высотки на Армавирской и организовала протест. В марте 2021 глава Башкирии Радий Хабиров дал поручение тогда еще занимавшему должность первого заместителя руководителя администрации Главы РБ Ринату Баширову остановить стройку.

По другой версии, причиной интереса главы республики к этой стройке стало вовсе не возмущение общественности. Как выяснилось, прямо рядом со стройкой живет Гульшат Арсланова, которая в этот момент получила должность председателя комитета по конкурентной политике и под шумок пожаловалась Хабирову и Баширову на шум от будущей стройки. Выходит, что в угоду одной чиновницы, которая не захотела лишаться возможности любоваться закатом из окна, у застройщика можно отобрать разрешение?

После этого мэрия отозвала разрешения на строительство, объяснив это тем, что компания нарушила первоначальный проект. Однако спустя более полугода, в ноябре, в Управлении Федеральной антимонопольной службы по РБ пришли к выводу, что оснований для отзыва разрешительной документации не было и обязали администрацию ее вернуть.

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ