пришлите новость

«Вы видите много автобусов». Мэр Уфы назвал условия для пассажиров общественного транспорта – прекрасными

11:52, 17 декабря 2021

Сергей Греков прокомментировал транспортную реформу и ее итоги

«Вы видите много автобусов». Мэр Уфы назвал условия для пассажиров общественного транспорта – прекрасными

Уфу планируют сделать городом пешеходов, а не автомобилистов, именно поэтому так много внимания уделяется транспорту и его реформе, отметил Сергей Греков на встрече с журналистами.

– Самое главное – пешеходы, – рассказал Сергей Греков. – Что касается транспорта, то вы видите, как преображается транспорт Уфы, вы видите много автобусов. Когда проезжаешь мимо этих автобусов, видишь, в каких прекрасных условиях находятся пассажиры. Я думаю, этот вопрос мы будем планомерно-планомерно решать.

В числе решений проблемы с общественным транспортом Греков назвал появление в следующем году электробусов «НЕФАЗ». По словам Грекова, Уфа уже сегодня получает из Москвы первые пять автобусов Лиаз. Все пазики уберут с улиц Уфы до 25 декабря.

Что касается перевозчиков, жалующихся на отжим бизнеса, по мнению Грекова, все неоднозначно.

– У нас нет любимых перевозчиков – для нас все равны. Они все должны работать качественно, – ответил Греков, комментируя проблемы с отжимом маршрутов у предпринимателя Искалина. – У нас были претензии по графику движения, интервалу, по соблюдению антиковидных мероприятий, по передаче данных в систему «ГЛОНАСС» и по замене транспорта.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ












последние новости




© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика