пришлите новость


«Возникает ощущение беспредела со стороны власти»: уфимец о нападении на владельца Олимпик-парка

00:13, 17 декабря 2021

По словам Руслана Рахимова, происходящее внушает бизнесу недоверие властям

«Возникает ощущение беспредела со стороны власти»: уфимец о нападении на владельца Олимпик-парка

Эксперт в области маркетинга Руслан Рахимов высказался по поводу произошедшего в Олимпик-парке.  

Напомним, днем в четверг, 16 декабря, супруга предпринимателя Ильдара Хуснутдинова, построившего кафе «Лидо» в Олимпик-парке и печально известную гостиницу, которую по решению суда начали сносить, рассказала, что ее и мужа задержали приставы. Момент разборок очевидцы записали на видео: несколько мужчин в форме судебных приставов поднимают со снега потрепанного Ильдара, затем мужчина при погонах зычным голосом прогоняет гражданских:

- Буду применять в отношении вас физическую силу.

Супруга Хуснутдинова рассказала журналисту Пруфы, что они [приставы] избили ее и мужа. Судебные приставы прокомментировали инцидент в Олимпик-парке, назвав его «шоу для привлечения внимания». 

Своим мнением Руслан Рахимов поделился на своей странице в фейсбуке. Публикуем его полностью.

 

По поводу сноса Олимпик-парка. Эдакий месседж властей уфимскому бизнесу: «Не доверяйте нам. Когда надо - мы вас попросим. А когда не надо – бросим».

Уважаемый господин Ялалов Ирек Ишмухаметович, если действительно городские власти просили бизнесмена и владельца ЛИДО Ильдара Хуснутдинова построить гостиницу к Всемирным детским играм в Олимпик-парке в 2013-м году, почему бы вам сейчас, как сенатору и человеку, обладающему политическим весом, не выступить в защиту предпринимателя? Ведь в этой ситуации Хуснутдинов оказался, доверившись Вам, если верить его словам (а пока нет причин сомневаться в честности бизнесмена).

Если же Хуснутдинов вводит нас в заблуждение, и постройка самовольная, то возникает слишком много других вопросов:

- каким образом там проводили международные детские игры?

- кто разрешил эксплуатировать здание?

- куда смотрели надзорные органы до этого?

Собственника здания Ильдара Хуснутдинова по-человечески жаль. Возможно, юридически он не прав. Но чисто эмоционально возникает ощущение беспредела именно со стороны власти.

В здании ЛИДО я проводил свою свадьбу. Я люблю привозить сюда свою маму на чашку кофе. Здесь синтез природы и европейской архитектуры рождают ощущение Альпийского городка. Чувствуется, что Ильдар вкладывал сюда свою душу, созидал красоту в каждой детали. И когда я вижу, как тракторами ломают и уродуют это красивое здание, у меня в душе рождается какое-то опустошение и желание отсюда уехать.

Когда я вижу сытых, довольных собой, с наглой улыбкой мордоворотов, кладущих лицом в снег ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ, человека, который развивает бизнес в Уфе, создает рабочие места, платит зарплаты и налоги, строит кафе, мне становится плохо.

Неужели никто у руля этого не понимает? Какой сигнал подается инвестору?

 




Мнение автора может не совпадать с мнением редакции


Если вам понравился материал, поддержите нас донатами. Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика