пришлите новость

В Башкирии не станут объединять 5 районных больниц, из-за которых были народные сходы

10:53, 16 декабря 2021

Об этом стало известно из официальных источников

В Башкирии не станут объединять 5 районных больниц, из-за которых были народные сходы
Фото: соцсети

В Уфе завершается слияние ряда больниц с поликлиниками (здесь можно посмотреть окончательный список). В то же время не будет объединения 5 районных больниц – Белокатайской, Кигинской, Большеустьикинской, Малоязовской и Месягутовской центральных больниц. Это журналисту Пруфы.рф подтвердили в Минздраве Башкирии.

Напомним, ранее издание Пруфы.рф сообщало, что власти Башкирии готовятся объединить 5 районных больниц под одну – Месягутовскую ЦРБ. При этом планировалось массовое сокращение административного медперсонала.

Новость об объединении сначала встретила сопротивление медиков. Сотрудники Малоязовской центральной районной больницы высказали, что реорганизация больницы приведет к значительным осложнениям работы с пациентами. Об этом они сообщили в петиции, созданной на портале Change.org.

После этого жители села Большеустьикинское 1 августа вышли на стихийный сход у стен администрации Мечетлинского района. По подсчётам очевидцев, возле администрации было около 200 человек. На сходе присутствовала замминистра здравоохранения Ирина Кононова.

После событий в Минздраве сообщили, что объединение больниц было лишь в планах. В настоящее время проект приказа не вышел в свет.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ












последние новости




© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика