пришлите новость

«Все финансовые вопросы мы уже разрешили». Хабиров встретился с гендиректором ФК «Уфа»

12:43, 14 декабря 2021

Глава региона предложил кандидатуру нового председателя попечительского совета клуба

«Все финансовые вопросы мы уже разрешили». Хабиров встретился с гендиректором ФК «Уфа»
Фото: Пресс-службы Республики Башкортостан

Глава Башкирии Радий Хабиров встретился с гендиректором футбольного клуба «Уфа» Шамилем Газизовым 13 декабря. Об этом накануне сообщили в пресс-службе правительства. Во время беседы в Доме Республики они обсудили работу клуба, перспективы его развития, а также вопрос финансовой поддержки.

Глава республики отметил игру футболистов в последних матчах Российской Премьер-лиги сезона 2021/2022, подчеркнул, что клуб должен стремиться к верхним строчкам турнирной таблицы, однако заметил, что спортсмены прогрессируют в борьбе с соперником.

– Конечно, это привлекает интерес других клубов, но мы заинтересованы в формировании сильного состава нашей команды, – сказал Хабиров. – Все финансовые вопросы, которые возникали ранее, мы уже разрешили. 

Для более тесного взаимодействия с республикой глава региона предложил кандидатуру министра спорта Башкирии Руслана Хабибова в качестве председателя попечительского совета клуба. Также Хабиров предложил в начале 2022 года обсудить ситуацию в клубе, а также уделить внимание развитию детского футбола.

Напомним, ранее в ФК «Уфа» сообщали о проблемах с финансированием. Хотя власти обещали закрыть вопрос финансирования с лета, спонсор пока так и не появился, и речь даже шла о закрытии клуба

Руководители футбола России неоднократно заявляли, что прошлогоднее банкротство ФК «Тамбов» не должно  повториться, поскольку это удар по престижу страны, а не только отдельно взятого региона. Если в элите спорта номер один бардак, то что тогда на низовом уровне. Возможно, с этим и было связано предвзятое отношение судей к ФК Уфа  - команду просто выдавливали, потому что она может оказаться банкротом. 

Скорее всего, деньги на сей раз появятся, раз глава своим решением вводит в клуб своего куратора - министра спорта. Он заменит Ростислава Мурзагулова, который ранее входил в команду Радия Хабирова. 

Вскоре после этого на своей странице в соцсети Мурзагулов опубликовал эмоциональный пост, и сообщил, что он нашел себе место в строю.  



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика