пришлите новость

Замначальника отдела МЧС Башкирии предстанет перед судом по обвинению в гибели 11 человек

20:19, 09 декабря 2021

Ему грозит срок до 7 лет

Замначальника отдела МЧС Башкирии предстанет перед судом по обвинению в гибели 11 человек
Фото: ГУ МЧС России по РБ

Обвинительное заключение по уголовному делу в отношении заместителя начальника Учалинского межрайонного отдела надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России по РБ утвердила республиканская прокуратура. 37-летнего Фархата Абдуллина обвиняют в халатности, которая привела к пожару в доме престарелых в деревне Ишбулдино Абзелиловского района, где погибли 11 человек. Максимальное наказание, которое грозит Абдуллину по этой статье, – лишиться свободы на срок до 7 лет. 

Пожар в Ишбулдино произошел 15 декабря 2020 года. Как установили в Следкоме по Башкирии, Абдуллин знал, что в доме престарелых есть нарушения противопожарной безопасности, но не принял никаких мер, чтобы их устранить.

– В доме отсутствовала противопожарная система безопасности, эвакуационный выход, имелись нарушения изоляции электропроводки, эксплуатации обогревательных электроприборов, – уточнили в пресс-службе следкома.  – Зная, что проверка в течение года не проводилась, внеплановую проверку он не организовал и не выдал предписание устранить нарушения, хотя исходя из занимаемой им должности, имел на это полное право. 

– Обвинительное заключение по уголовному делу утверждено, после вручения его копии обвиняемому, дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу, – сообщили в пресс-службе прокуратуры. 

Руководителя организации осудили на 3 года за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Она отбывает наказание в колонии общего режима.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ