пришлите новость

Владелец самого популярного маршрута Уфы обвинил чиновников в рейдерстве. Он обратился к Бастрыкину

13:40, 01 декабря 2021

По словам Искалина, его работники и их семьи остались без средств к существованию

Владелец самого популярного маршрута Уфы обвинил чиновников в рейдерстве. Он обратился к Бастрыкину

Крупный перевозчик Уфы Виктор Искалин заявил о воспрепятствовании его предпринимательской деятельности со стороны начальника управления транспорта городской администрации Олега Хмарина. Свое заявление Искалин написал Александру Бастрыкину, руководителю Следкома РФ, и потребовал возбуждения по данному факту уголовного дела (документ имеется в распоряжении редакции).

Как изложено в заявлении Искалина, по распоряжению Минтранса и властей города, отданному ему в середине октября, в срок до 25 ноября 2021 года он сменил автобусы малого класса марки ПАЗ, которые работают на двух маршрутах, на автобусы среднего и большого класса.

— Мне пояснили, что это является поручением главы республики, — отмечает в заявлении Искалин.

Поручение главы Искалин исполнил. Однако, как он продолжает в заявлении, 13 ноября этого года его пригласили на ковер к замминистра транспорта Клебанову и потребовали в пятидневный срок привезти и сдать в управление транспорта Уфы карты маршрута № 298.

— Причинами данного решения, — излагает в заявлении Искалин, — мне пояснили недовольство главы республики Радия Хабирова фактом выдачи мне карт на маршрут, который конкурирует с маршрутом № 226 ГУП «Башавтотранс».

Но уже 20 ноября, говорит Искалин, он узнал из соцсетей, что, согласно информации, ГУП «Башавтотранс» № 298 «Уфимский ДОК — СТЦ «Мега-Уфа» прекратил осуществлять перевозку пассажиров, в связи с чем уполномоченный орган принял решение изменить маршрут № 226 и с 23 ноября осуществлять перевозку пассажиров по маршруту, по которому раньше двигался его маршрут № 298.

— Я с заявлениями о прекращении действия свидетельства не обращался, оснований для принятия решений об изменении схемы маршрута № 226 на идентичную маршруту № 298 не имелось, — отмечает в заявлении Искалин. — На сегодня обновленный парк вынужден простаивать на стоянке, а работники и их семьи, имеющие кредитные и другие финансовые обязательства, остались без работы и средств к существованию.

Мы обратились за комментарием в мэрию, там обещали разобраться. Как только мы получим ответ, обязательно его опубликуем.

 



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика