пришлите новость

Мурзагулов набросился на сотрудников ХК «Салават Юлаев» из-за красных шарфиков «Спартака»

18:00, 30 ноября 2021

Пресс-атташе хоккейного клуба поддержал московских футболистов и оказался под ударом

Мурзагулов набросился на сотрудников ХК «Салават Юлаев» из-за красных шарфиков «Спартака»
Фото: instagram.com/ruslan_ahm_47

Едва не привел к схватке фанатов футбольных клубов «Уфа» и «Спартак» пост Руслана Ахмедьянова, пресс-атташе хоккейного клуба «Салават Юлаев», который он разместил на своей страничке в соцсети. Дошло до того, что его подверг критике сам председатель совета директоров ФК «Уфа» Ростислав Мурзагулов. Которому, в свою очередь, досталось от политэмигранта Федора Телина. Кончилось тем, что пост Ахмедьянову пришлось удалить. Но мы успели его заскринить.

саппорт ахмедьянов.jpeg

А было все так. Накануне, 29 ноября, Руслан Ахмедьянов, пресс-атташе хоккейного клуба «Салават Юлаев», опубликовал на своей странице в соцсети фотографию трио в красных фанатских шарфах футбольного клуба «Спартак»: он сам, его помощник Эдуард Хизбуллин и комментатор регионального телеканала Дмитрий Каретко.

Подпись к фото гласила:

— Саппорт йо локал тим, — что, вероятно, будь оно написано на английском, переводилось бы как «поддержи местную команду».

 Как раз в тот же день ФК «Уфа» в матче 16-го тура чемпионата России на домашнем поле сыграл со «Спартаком» вничью (1:1).

 Уфимский феномен

 Руководство ФК «Уфа» в лице Ростислава Мурзагулова отреагировало на пост крайне остро.

— Уфимский феномен — любить город, где тебя никто не любит и не ждёт. Город, аррогантный не только ко всей стране, но порой и ко всему миру. Уфимский феномен — желать поражения родному городу. Городу, где родился и вырос. Где тысячи детей твоих небогатых близких морозят сопли, мечтая стать Дивеевыми и Зинченко, где люди на стадионах ведут себя как в театре, без агрессии и злобы. Уфимский феномен — идти на трибуну к своим близким в шарфе соперника и пытаться задеть их кричалками с пожеланиями поражения родному городу... Уфимский феномен — работая в другом уфимском клубе, постить себя в шарфе соперника, видимо, понимая, что многие теперь назло будут ходить на хоккей в джерси «СКА»... Постить с издевательским комментарием, — написал Ростислав Мурзагулов.

И продолжил:

— Что это? Такое провинциальное преклонение перед столицей? Скрытая форма протеста против региональных властей? И ладно, если бы это были единичные идиоты. Нет, среди таких протестующих — успешные, милейшие, корректнейшие (во всех остальных вопросах) люди, — отметил он.

«Быть бесконечно далеким от самого футбола»

Мурзагулову возразил находящийся в эмиграции Федор Телин, юрист штаба Алексея Навального (штабы Навального признаны иноагентом, экстремистской организацией, ее деятельность запрещена на территории России по решению суда — прим. ред.).

— Уфимский феномен — председательствовать в футбольном клубе и быть бесконечно далёким от самого футбола. Но, к сожалению, это не уфимский феномен, а норма российского футбола, — написал Телин. — Никогда не понимал, как можно искренне болеть за один футбольный клуб, а потом вдруг переключиться на другой. Пусть даже из родного города. ФК Уфа вызывает не более чем симпатию и пожелание не вылететь в низшую лигу, чтобы хотя бы раз в год сходить на любимую команду в своем городе. Среди футбольных фанатов такие перекрашивания всегда именовались проституцией. Грубо, но из песни слов не выкинешь. Да и справедливости ради, как можно сравнивать великий клуб и новодел since 2009?

На следующий год Спартаку исполняется 100 лет. 12 чемпионств СССР, 10 кубков СССР, 10 раз побеждали в первенстве России, 3 раза брали кубок страны, а также были полуфиналистами трех главных клубных европейских турниров. Любовь болельщиков — это десятилетия упорной работы, преемственность поколений, взлеты и падения. Вроде бы простые вещи, но бесконечно далекие для функционеров, что хотят заставить любить команду с помощью кнута и стигматизации.

«Явно не хватает лайков и хайпа»

Политолог Дмитрий Михайличенко считает, что эмоциональные посты Ростислава Мурзагулова в соцсетях — свидетельство его личной потребности:

— Думаю, ему очень трудно поверить, что от статуса субъекта информационной политики региона он переходит в состояние простого обывателя фейсбука. Ему явно не хватает лайков и хайпа: личная потребность в этом очень высока, — считает политолог. — Поэтому он и дальше будет генерировать такие вот «инфоповоды». Уверен, они мало кому интересны, хотя, по инерции, внимание журналистов привлекают. Иногда.

«Не ставилась цель задеть чьи-то чувства»

Ответил на критику и сам Руслан Ахмедьянов. Он отметил, что не преследовал злого умысла:

— Понимаю возмущение руководителей футбольного клуба. Не ставилась цель задеть чьи-то чувства. Пост был на моей личной странице. Он никак не коррелируется с моей профессиональной деятельностью, личным временем или любовью к родному городу, — сказал Ахмедьянов. — Я и мои друзья болеют за «Спартак» давно — ещё со времен Титова и Тихонова. Но мы искренне желаем футбольной «Уфе» спортивной удачи в оставшихся играх российской премьер-лиги.

Но пост из соцсетей Ахмедьянов все же удалил. 

 

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика