пришлите новость


Второй после Москвы. Хабиров возглавил рейтинг самых дорогих для бюджета губернаторов

09:31, 29 ноября 2021

Хабиров стал одним из самых дорогих для бюджета руководителей

Второй после Москвы. Хабиров возглавил рейтинг самых дорогих для бюджета губернаторов

Анализ затрат на содержание руководителей регионов и их аппаратов за январь-сентябрь 2021 года, проведенных телеграм-каналом «Региональная политика», показал: в топе самых «перегруженных» нуждами своих руководителей оказываются Татарстан, Башкирия, Пермский, Красноярский края и Омская область. Доля затрат на содержание глав там особенно велика, несмотря на большие бюджеты регионов.

Радий Хабиров оказался одним из лидеров по тратам из бюджета на себя. Содержание главы Башкирии обходится бюджету в 456 млн рублей. Это второе место после губернатора Московской области Воробьева, где затраты на руководителя и его аппарат составили 715 млн рублей.

– Лидерство подмосковного губернатора Воробьева выглядит несомненным, поскольку на следующего за ним главу Башкирии Хабирова ушло «всего» 456 миллионов рублей, – пишет «Региональная политика». – Почетное третье место занял опытный глава Красноярского края Усс, за которым вплотную следовал новый губернатор Пермского края Махонин. Более чем в 300 миллионов рублей обошлось налогоплательщикам содержание его свердловского соседа Куйвашева, а также президента Татарстана Минниханова, отставшего от своего башкирского коллеги более чем на 100 миллионов рублей.

К слову, мы постоянно видим закупки в резиденцию Хабирова. Недавно туда закупали дом-времянку за 3 млн рублей. В прошлом году «Хозяйственное управление № 2» потратило на объекты в Вязовке более 90 млн рублей, а за неполный текущий год траты на одну только эту резиденцию Хабирова из республиканского бюджета уже перешли отметку 50 млн рублей.

photo_2021-11-28_12-21-03.jpg



Если вам понравился материал, поддержите нас донатами. Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика