пришлите новость


новости

После пожара в шахте на Кузбассе, где погибли 52 человека, прокуратура проверяет другие предприятия

09:36, 26 ноября 2021

| c798

Уже выявлены многочисленные нарушения закона

После пожара в шахте на Кузбассе, где погибли 52 человека, прокуратура проверяет другие предприятия

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев и Генпрокуратура РФ после инцидента на шахте «Листвяжная», поручили провести проверку на взрывоопасность всех предприятий по добыче полезных ископаемых региона. Прокуратура уже выявила ряд нарушений в шести организациях, сообщает ТАСС.

Выявленные нарушения касаются эксплуатации шахт, не отвечающих требованиям промышленной безопасности, продолжительности непрерывного отдыха работников, необеспечения их средствами индивидуальной защиты, а также нарушений закона при производстве плановых и внеплановых инструктажей по технике безопасности. Возбуждено 28 дел об административных нарушениях. Проверка прокуратуры продолжается.

Напомним, накануне утром в шахте «Листвяжная» произошел пожар, когда в ней находились 285 горняков. Из шахты были эвакуированы 239 человек, 57 человек пострадали, 52 человека погибли, в их числе 6 горноспасателей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть человека». Задержаны директор шахты, его заместитель и начальник участка. С сегодняшнего дня в регионе объявлен трехдневный траур.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами. Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика