пришлите новость


Три из четырех жителей Уфы не хотят вводить QR-коды в общественном транспорте

15:30, 25 ноября 2021

Это следует из результатов опроса SuperJob

Три из четырех жителей Уфы не хотят вводить QR-коды в общественном транспорте

3 из 4 уфимцев выступают против введения QR-кодов в общественном транспорте в своем городе. Это следует из исследования сервиса по поиску работу SuperJob. 74% опрошенных выступают против нововведения, 16% — за, еще 10% воздержались.

Также, по данным SuperJob, во всех регионах большинство опрошенных не хотят вводить QR-коды в общественном транспорте (65% — против и 14% — за). Исследования проводились на 16 мегаполисах страны. Самый большой процент людей, которые выступают за QR-коды, в Тататарстане и Казани — каждый пятый. Меньше всего сторонников нововведения в Челябинске — только 4%.

В целом по стране, как рассказали в SuperJob, инициативу QR-кодов чаще поддерживают мужчины, чем женщины (16% против 11%), граждане с доходом от 80 тыс. руб. в месяц (20%), а также вакцинированные (20% против 2% среди антипрививочников).

Напомним, сейчас QR-коды в общественном транспорте проверяют только в Татарстане. Казанские Пруфы.рф писали, что после введения ограничения в первый день в автобусах царила ругань, транспорт стоял, а граждане создали чаты в соцсетях для «непривитых», чтобы подвозить друг друга на работу. Будут ли вводить ограничения в Уфе, еще неизвестно, но разговоры об этом уже идут.



Если вам понравился материал, поддержите нас донатами. Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика