пришлите новость


«Почему Носков подал в суд не на Хабирова?»: застройщик требует 7 млн рублей ущерба с жильцов скандального дома на Руставели

13:10, 25 ноября 2021

Состоялось заседания по иску ПСК-6 против жильцов

«Почему Носков подал в суд не на Хабирова?»: застройщик требует 7 млн рублей ущерба с жильцов скандального дома на Руставели
Фото: vk.com/ Алла Яковлева

Сегодня, 25 ноября, в Орджоникидзевском районном суде Уфы состоялось предварительное судебное заседание по иску ПСК-6 к жителям Шота Руставели, 5 о возмещении более 7 млн руб. за консервацию фундамента. Об этом сообщила активистка против точечных застроек Алла Яковлева.

Напомним, компания ПСК-6 пожаловалась на жителей скандальной многоэтажки на Шота Руставели, во дворе которой она планировал строить высотный дом. Жители сумели остановить стройку, в том числе благодаря вмешательству главы региона Радия Хабирова, и владелец ПСК-6 Андрей Носков посчитал, что понес убытки. Он требует 7 млн рублей с жителей дома за консервацию стройки. 

– Хотя без решения суда они не имели права заниматься консервацией, – уточнила Яковлева. – И консервацию они сделали после того, как Хабиров запретил там строить. Вопрос: почему Носков подал в суд на жильцов, а не на Хабирова? У него кишка тонка?

Ранее жители снесли забор ПСК-6, и компания отсудила у них 89 тыс. руб. 

Сегодня в суде в ходе заседания выяснилось, что обеспечительные меры Верховным судом РБ накладывались по ходатайству лишь 2-х истцов. Поэтому суд исключил 14 ответчиков и отставил только 2-х, по заявлению которых 17 ноября 2020 года были наложены обеспечительные меры.

Член СПЧ при Хабирове Зульфия Гайсина опубликовала пост с призывом скинуться деньгами застройщику:

– Обращаюсь к судьям судов общей юрисдикции и Арбитражного суда, к сотрудникам правоохранительных органов, Прокуратуре Башкирии, Следкому по Башкирии, Управлению ФСБ, МВД, органам законодательной и исполнительной власти республики и муниципалитетов и просто к неравнодушным гражданам: требуется посильная помощь, давайте скинемся на возмещение убытков бедному застройщику! Больно смотреть, как судебные споры с простыми гражданами изматывают юристов организации в процессах, очень тяжело противостоять обществу, когда люди пытаются отстоять свои права, которые гораздо менее существенны по сравнению с коммерческими интересами добросовестного застройщика!

Удивительно, но 11 мая владелец группы компаний ПСК-6 и депутат горсовета Андрей Носков на большой пресс-конференции сообщил публично, что на счетах его компании 2 млрд 557 млн денежных средств. Также на тот момент он судился с городом за 750 млн рублей упущенной выгоды, из которых, как он тогда заявил, 212 млн – фактически понесенные затраты, порядка 350 млн – недополученная прибыль. Остальное – деньги дольщиков.



Если вам понравился материал, поддержите нас донатами. Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика