пришлите новость


Уфимка, у которой отбирают бизнес покойного супруга, пожаловалась Путину на Следком РБ

18:16, 24 ноября 2021

Ранее она уже делала обращение к главе Следкома России, но, по ее словам, дело не двигается с мертвой точки

Уфимка, у которой отбирают бизнес покойного супруга, пожаловалась Путину на Следком РБ

Уфимка, которая из-за рейдерского захвата бизнеса ее умершего мужа уже обращалась со своей проблемой к президенту России и к руководителю Следственного комитета, но из-за того, что возбуждение уголовного дела так и не происходит, а ее бизнес уже продают по частям, женщина вновь была вынуждена обратиться с открытым письмом к Владимиру Путину.

В 2014 у Резеды Галишиной умер супруг, владевший крупной компанией по продаже нефтепродуктов «Уренгойтехинком». Тогда партнеры бизнесмена составили подложные документы о том, что за его фирмой остался долг в 345 млн рублей, который впоследствии вырос до 600 млн рублей за поставку нефтепродуктов. Позже доследственная проверка показала, что фирма, которой якобы задолжал супруг Резеды, — лишь номинальная организация безо всякого имущества и активов, и никакими поставками не занималась — через нее деньги от «Уренгойтехинкома» шли к поставщикам нефтепродукции, «Газпромнефти». Рейдеры воспользовались смертью владельца фирмы и внесли в бухучет завышенный объем поставок.

В начале августа этого года Резеда Галишина обратилась к президенту России с открытым письмом, а затем и к Главе СК России Александру Бастрыкину. Последний потребовал доклад о ходе следствия и взял его под свой контроль. Однако движения по делу как не было, так и нет. Тем временем, по словам Резеды, имущество ее фирмы уже начали распродавать, а Бастрыкина, возможно, вводят в заблуждение.

– Сейчас лица, захватившие предприятие, продают имущество. Получается, что следователи дают время фигурантам довести до конца задуманное. Я была на личном приеме у руководителя СК республики Чернятьева, но никаких результатов нет. Мне даже не пришло никакого ответа. 29 октября на сайте Следственного комитета России вышла новость о том, что Бастрыкин А. И. поручил провести проверку работы Следственного комитета Башкортостана в связи с тем, что в СМИ были озвучены факты возможной коррупции. Озвучивалась также и моя проблема. Но проверка до сих пор не приехала, а произвол в отношении меня продолжается. Выносятся один за другим постановления об отказе в возбуждении дела, в которых искажается вся объективная картина, – пишет Резеда в новом письме к Владимиру Путину, сообщает портал sm.news.

Напомним, ранее мы писали о том, что глава СК России Александр Бастрыкин дал поручение проверить факты по обращению юристов и потерпевших. Проверка инициирована «в связи с опубликованным в СМИ обращением к руководству СК России с просьбой проверить факты, по мнению инициаторов обращения, коррупции в республиканских правоохранительных органах», – говорится в сообщении пресс-службы СК. Предположительно, речь идет о том, что в редакции Пруфов юрист Виталий Буркин, адвокат Александр Войцех и группа жителей Башкирии сообщили, что направили жалобу на работу СУ СК РФ по РБ и Прокуратуру РБ.


Если вам понравился материал, поддержите нас донатами. Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика