пришлите новость


Умершая от COVID-19 председатель Верховного суда Башкирии была привита той же вакциной, что и мэр Стерлитамака

14:48, 24 ноября 2021

Мы попросили производителя вакцины прокомментировать возросшие случаи смертей

Умершая от COVID-19 председатель Верховного суда Башкирии была привита той же вакциной, что и мэр Стерлитамака

Умершая 24 ноября от последствий коронавируса председатель Верховного суда Башкирии Земфира Латыпова была привита вакциной «ЭпиВакКорона», об этом сообщил источник Пруфы.рф.

Земфира Узбековна ушла из жизни в 5 утра в Республиканской клинической больнице №2. В последние дни, как сообщает источник, пациент якобы неохотно выполняла указания врачей, что усложняло оказание ей помощи.

Как и после смерти вакцинированного мэра Стерлитамака Владимира Куликова, в соцсетях начались «пляски на костях» и попытки доказать, что вакцинация не срабатывает.

Вот некоторых из комментариев:

«Вот именно, людей принуждают вакцинироваться, а никто не может честно и конкретно сказать есть от этой вакцины толк или нет. Раньше на всякие прививки врачи в поликлиники приглашали, а сейчас власть "насильно" загоняет», – пишет makhmutgaz.

«У меня дядя умер после прививки, прививка никакой гарантии не даёт», – пишет troffochka.

«А вдруг она не вакцинировалась, у нее ведь много власти», – предполагает Ольга Вакулева.

Руководствуясь Законом о СМИ, а также чтобы защитить честь судьи, которую также начали обвинять в фиктивной вакцинации, а также с целью предупреждения кривотолков со стороны антивакцинаторов, мы публикуем информацию, касающуюся сведений личного характера.

По нашей информации, привита Латыпова была той же вакциной, что и погибший экс-мэр Стерлитамака – новосибирского производителя «Вектор» «ЭпиВакКорона». По сведениям источников из властных структур, это действительно довольно популярная среди госслужащих вакцина.

Напомним, в России на сегодня существуют пять видов вакцин трех производителей. Эффективность вакцины новосибирского производителя оценивается в 90%, хотя ранее были сообщения и о возможных 70%. 

Мы попросили производителя прокомментировать несколько случаев заражения и даже смерти после вакцинации их препаратом. В приемной нам ответили резко:

– А есть достоверные данные, документально подтвержденные исследования, что именно после «ЭпиВакКороны» человек умер, – заявили там и попросили прислать письменный запрос.

В Минздраве Башкирии рассказали, что сведения об эффективности вакцины занимаются сами федеральные центры.

- Каждая вакцина может не сработать. Эффективность «Спутника-V» в среднем 95%, то есть если перевести в люди, каждый 12 вакцинированный может заболеть или вакцина на нем может не сработать. А эффективность «Ковивака» и «ЭпиВакКороны» и того меньше. Соответственно, из числа вакцинированных большее количество может заболеть, потому что у них вакцина могла не сработать и не образовать антитела, - рассказала Софья Алешина, пресс-секретарь Минздрава Башкирии.

Редакция Пруфы.рф приносит соболезнования родным и близким Земфиры Латыповой.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами. Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика