пришлите новость

Коллапс или благодать: городские власти рассказали, что будет, когда в Уфе уберут пазики

15:36, 23 ноября 2021

И ответили, зачем башкирской столице «донашивать» транспорт за Москвой

Коллапс или благодать: городские власти рассказали, что будет, когда в Уфе уберут пазики

Списание автобусов «Паз» в Уфе произойдет постепенно: когда новые закупят, тогда старые спишут. Об этом сегодня, 23 ноября, сообщил журналисту Пруфы.рф начальник управления транспортом города Олег Хмарин.

Напомним, ранее мэр Уфы Сергей Греков заявил, что за декабрь необходимо убрать все пазики с улиц города. При этом заменят эти машины московские автобусы — и то не все поступят в Уфу в этом году, а только часть.

Как рассказал Хмарин, убирают только определенную модель автобусов — ПАЗ 3205.

– Символ старой транспортной системы — уже небезопасная машина, – заявил Хмарин.

По его словам, таких пазиков в автопарке более 200, а из Москвы прибудут 50 подержанных автобусов марки ЛиАЗ (российское производство). При этом они в идеальном состоянии, но столица России обновляет свой состав на электроавтобусы. Также машины из Москвы будут большего размера — наподобие автобусов «Башавтотранса». И достанутся городу на безвозмездной основе. Конечно, перед этим Уфа проверит их техсостояние и отремонтирует, если понадобится. 

При этом, уточнил Хмарин, город ищет разные пути решения проблемы с транспортом, и московские авто — один из удачных вариантов.

– Закупить новые машины практически невозможно. Всем регионам нужно обновлять автосостав. Производители сейчас физически не успевают производить автобусы, – заявил Хмарин.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика