пришлите новость

Лилия Чанышева останется под арестом, суд отказал в изменении меры пресечения

15:51, 17 ноября 2021

Чанышеву обвиняют по статье УК РФ «Создание экстремистского сообщества»

Лилия Чанышева останется под арестом, суд отказал в изменении меры пресечения

Сегодня в Верховном суде Башкирии рассматривается апелляционная жалоба адвокатов Лилии Чанышевой на ее арест. Суд оставил решение в силе.

Ранее мы писали о том, что адвокат Чанышевой Сергей Макаренко выразил готовность внести залог в один миллион рублей в качестве залога, если ее мера пресечения будет изменена. Макаренко представил суду банковскую выписку как свидетельство того, что у него есть нужная сумма.

Сторона обвинения, прокурор, требуя оставить решение об аресте в силе, утверждала, что женщина обвиняется в тяжком преступлении и может скрыться за границей. Якобы, ряд фигурантов по аналогичному делу уже скрылся за границей. Также прокурор настаивала на том, что беременность Чанышевой будто бы не подтверждена документально. А просьбы защитников и сторонников обвиняемой выпустить ее из под ареста под залог и с личными поручительствами называла невозможными и нецелесообразными.

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика