пришлите новость

«Все заезжают через скотопрогон»: уфимский тиктокер записал песню о въезде в Шакшу

17:57, 10 ноября 2021

Депутат из микрорайона рассказал, что борется за строительство въезда уже 10 лет

«Все заезжают через скотопрогон»: уфимский тиктокер записал песню о въезде в Шакшу
Фото: Рустам Хафизов
Уфимский тиктокер Денис Ганиев записал песню о том, как жители Шакши каждый день ездят домой через скотопрогон. Ролик вышел сегодня, 10 ноября, на канале блогера. На видео Ганиев также спел про то, что в микрорайоне всего два въезда и на них ужасные пробки.

Тиктокер рассказал журналисту Пруфы.рф, что жители Шакши неоднократно просили его спеть о своем микрорайоне, а на днях он сам в него наведался по делам и простоял в пробке.
@ganievdt Съездил в Шакшу! Надо бы расширить въезд! #уфа #шакша ♬ оригинальный звук - Denis Ganiev


– Так и родилась эта песня, – пояснил Ганиев.

Депутат Курултая и житель Шакши Рустам Хафизов сообщил журналисту Пруфов, что уже 10 лет не может добиться строительства нормального въезда в микрорайон.

– Приходят одни отписки. Даже [президенту России Владимиру] Путину уже видеообращение записывали, но дело не идет. Отвечают, что то денег нет, то дороговизна, но обещают когда-нибудь построить при наличии средств, – рассказал Хафизов. – А спас бы нас въезд через мост или тоннельный въезд. Сейчас жителям приходится ездить в Шакшу через скотопрогон под железной дорогой. И когда-то там действительно гоняли скот. Сейчас, конечно, этого не делают. Но машины стоят на этом месте 30 минут в час-пик, а летом могут и час, и два.

Оперативно в мэрии города на запрос Пруфов.рф о перспективах строительства въезда в Шакшу не ответили. 

В сентябре этого года жители Шакши заявляли о желании выйти из состава Уфы и обратились с соответствующей петицией к главе региона Радию Хабирову. По словам автора петиции, основанием для этого послужило «скотское отношение к жителям столицы, которыми они также являются». Он пояснил, что о подобном отношении свидетельствует отсутствие инфраструктуры, социальных объектов и общая неустроенность Шакши.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ












последние новости




© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика