пришлите новость

На уфимца, распылившего газ на акции у памятника Салавату Юлаеву, завели уголовное дело

22:54, 08 ноября 2021

Провокатор распылил перцовый баллончик в толпу активистов

На уфимца, распылившего газ на акции у памятника Салавату Юлаеву, завели уголовное дело

На Арслана Нигаматьянова, распылившего газ из перцового баллончика в толпу активистов на акции у памятника Салавату Юлаеву, завели уголовное дело по статье 213 УК РФ «Хулиганство». Информацию подтвердила помощник прокурора Гузель Масагутова.

На запрос, ранее отправленный редакцией Пруфы.рф в МВД по РБ до сих пор не ответили. Предоставить комментарий в пресс-службе ведомства также отказались.

Напомним, 11 октября у памятника Салавату Юлаеву проходила акция активистов, выступающих против реставрации монумента. Нигаматьянов спровоцировал скандал, вырвав у одного из активистов плакат с надписью «Верните наш суверенитет», после чего достал из рюкзака перцовый баллончик и распылил в толпу людей. По словам участников акции, пострадали не менее пяти человек. Нигаматьянов попытался сбежать, но был остановлен сотрудниками полиции, которым рассказал, что активисты якобы сами напали на него.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ