пришлите новость

«Баутский не имеет право называть нас террористами». Жители сносимых домов назвали враньем доводы скандального застройщика

21:30, 07 ноября 2021

Они записали коллективное обращение

«Баутский не имеет право называть нас террористами». Жители сносимых домов назвали враньем доводы скандального застройщика

Экс-депутату Александру Баутскому, назвавшему в интервью Пруфы.рф жильцов квартала точечной застройки «потребительскими террористами», ответили эти же жители. Они возмутились его словами и сказали, что 80% сказанного им – ложь.

Справка. Застройщик ООО «СЗ БСК Реал-Эстейт» возводит дома в квартале Красинского рынка по договору развития территории РТ-54. Проблема с расселением в квартале не может решиться уже несколько лет. Согласно договору развития территории, приватизированные квартиры должен расселить застройщик Александр Баутский. Компенсировать городу расселение жильцов по соцнайму тоже должен Баутский. Однако этого не происходит.

Публикуем открытое письмо, которое подписали жильцы ветхого дома на Зенцова, 81А/16.

– Начнем с соцнайма. Жильцам по соцнайму не поступало 12 предложений вариантов жилья. Тем более в Затоне, в новом доме. Может, где-то на бумаге это есть, но по факту это вранье. Жильцам было предложено всего лишь по одному варианту. Две семьи согласились, так как варианты их более-менее устроили. А остальные отказались, так как им предложили жилье на самой окраине Черниковки. После этого Администрация Ленинского района подала в суд на жильцов соцнайма. И это несправедливо, так как администрация даже не придерживается законодательства РФ, где сказано, что дожно быть предложено минимум 3 варианта!

Второе – это по собственникам. Баутский в своем интервью говорит, что «я им говорил», «я им предлагал». Это ничего не было. Диалога с жильцами он никогда не проводил. То, что он говорит про расселение соседнего снесенного дома 96/1, про собрание, которое прошло 5 лет назад, который проводили в Администрации Ленинского района, так там Баутский даже не присутствовал лично. И потому никаких предложений по 65 тысяч за квадратный метр в 2016 году, под протокол, не было!

Впервые Баутский появился сам лично, когда начались противостояния со стороны жильцом за территорию своего двора. Каждый приход Баутского к нам, жильцам, сопровождался оскорблениями, унижениями, угрозами, что все равно будет по его желанию.

На последнем собрании во дворе дома Зенцова 81А/16, где присутствовали представители администрации, Баутский предложил сделать экспертизу. Несколько квартир сделали оценку, но Баутского это не устраивает, так как мы сделали оценку НЕ у государственной организации! Но ведь это наше имущество! И нам решать, «какую музыку нам заказывать». Поэтому сообщаем, что Баутский не имеет право называть нас потребительскими террористами. Мы пытаемся отстоять свое, по закону, уму и чести!





d700bd2a-d3fd-4cfb-b61c-105792f4da15.jpg

f989e0de-76c9-4793-92e6-2c660605e640.jpg

dca795ee-0c70-47e5-ac00-a670afb846a9.jpg

Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен , а также в Telegram «Однажды в Башкирии», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное